Instalar instantáneas de Linux en distribuciones que no sean DEB/RPM

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Si no se proporciona ningún paquete de instantáneas para su distribución de Linux, puede utilizar el script de instalación de instantáneas de Linux.

El script de instalación está firmado con la misma clave utilizada por los paquetes de Vivaldi Linux, en caso de que necesite verificar que su copia local sea una versión oficial.

Abra un Terminal en el directorio donde guardó «install-vivaldi.sh» y emita el siguiente comando:

sh install-vivaldi.sh

En distribuciones sin soporte de espacio de nombres de usuario integrado en el kernel (por ejemplo, distribuciones antiguas basadas en Arch), prologe el comando anterior con «sudo» o ejecútelo como el usuario «raíz». Esto es necesario para configurar los permisos adecuados en el vivaldi-sandbox (un ejecutable complementario utilizado para la seguridad).

Para actualizar a compilaciones más recientes en el futuro, simplemente vuelva a ejecutar su copia local del script del instalador cada vez que salga una nueva publicación de blog de instantáneas. Puede suscribirse a la fuente RSS de Vivaldi Snapshots para recibir notificaciones de esto.

Compilaciones de pruebas previas y otras opciones

Si desea probar la compilación con un perfil/ configuración limpios antes de comprometerse con la instalación, use el modificador de línea de comandos «--test«. Para obtener aún más opciones, (por ejemplo, para instalar estable) eche un vistazo a «--help«.

Este script se proporciona a los usuarios en los que no proporcionamos fácilmente ningún paquete nativo (o su distribución). Para las versiones estables de Vivaldi en particular, le recomendamos encarecidamente que utilice uno de nuestros paquetes oficiales o pregunte a su distribución si proporcionan reempaquetes no oficiales. Estamos más que felices de trabajar con los mantenedores de distribución para ayudar a facilitar esto.