Formato Markdown

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Dansk Português Български 简体中文

Markdown es un lenguaje simple que se utiliza para crear texto enriquecido (por ejemplo, HTML) con un editor de texto sin formato. Te permite darle un formato básico al texto, utilizando símbolos conocidos y accesibles en todos los teclados. El tamaño de fuente, el color y otras opciones más avanzadas no están disponibles con Markdown.

En Vivaldi puedes usar Markdown para formatear tus Notas o al publicar en el Foro de Vivaldi.

Usar Markdown

Para usar Markdown, primero debes familiarizarte con la sintaxis en CommonMarky, a continuación, probarla en Notas o en el Foro de Vivaldi.

Algunos ejemplos de Markdown:

SintaxisResultado
*Cursiva*Cursiva
**Negrita**Negrita
«Tachado»Tachado
[Enlace](https://vivaldi.com/)Enlace
Columna 1 | Columna 2 | Columna 3 |
:——- | :——: | ——: |
Izquierda | Centrado | Derecha |
Columna 1 Columna 2 Columna 3
Izquierda Centrado Derecha
# Encabezado 1

## Encabezado 2

### Encabezado 3

Encabezado 1

Encabezado 2

Encabezado 3

Imagen

[Vivaldi logo](https://vivaldi.com/wp-content/themes/vivaldicom-theme/img/press/icons/viv_icon.png)

Logotipo de Vivaldi
Lista desordenada

* Elemento 1
* Elemento 2
* Elemento 3

Lista ordenada

1. Elemento 1
2. Elemento 2
3. Elemento 3

Lista desordenada

• Elemento 1
  • Elemento 2
  • Elemento 3

Lista ordenada

1. Elemento 1
  2. Elemento 2
  3. Elemento 3
‘Código puro’ con una sola comilla de ejecuciónInline code con una sola comilla de ejecución
Bloque de código
(utiliza tres comillas de ejecución sin espacios)

` ` `
<
! DOCTYPE html>

<Html>
<cuerpo><h1>Mi primer encabezado</h1>
<P>Mi primer párrafo.</p></cuerpo>
</html>
` ` `

<!DOCTYPE html>
<html>
<body><h1>My First Heading</h1>
<p>My first paragraph.</p></body>
</html>
Bloque de citado

> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer eget porta sapien, eget pellentesque sapien. Duis en aliquam elit. Mauris lacinia magna quis nibh commodo, sed elementum quam elementum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer eget porta sapien, eget pellentesque sapien. Duis en aliquam elit. Mauris lacinia magna quis nibh commodo, sed elementum quam elementum.

Línea horizontal