Scripts tiers & Extensions

Lecture des contenus multimédia HTML5 « propriétaires » sous Linux

Les contenus audio et vidéo HTML5 dits « propriétaires » incluent tous les formats multimédia dont le décodage est soumis au paiement de royalties tels que les MP4/H.264 pour les vidéos ou l’AAC pour l’audio. Test du support par votre navigateur Pour tester si votre navigateur supporte la lecture de ces formats propriétaires, essayez de […]

Widevine CDM (pour le support EME/DRM) sous Linux

Widevine est un « Module de déchiffrement de contenu » (CDM) qui permet à Vivaldi de supporter les Encrypted Media Extensions (EME). Les EME sont un genre de gestionnaires de droits numériques (DRM) et sont requis par de nombreux services de streaming audio/vidéo populaires comme Netflix, Amazon Prime, Spotify, Tidal, etc… Tester le support Widevine […]

Extensions

Qu’est-ce qu’une extension ? Une extension est un petit logiciel qui peut être installé pour offrir des fonctionnalités supplémentaires au navigateur Vivaldi. Les extensions vous permettent de personnaliser et d’améliorer votre utilisation du navigateur avec, par exemple, des outils pour mieux gérer les réseaux sociaux ou pour ajouter des fonctionnalités liées à la vie privée, […]