Paramètres

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Utilisez les paramètres pour personnaliser l’apparence du navigateur, connectez-vous à votre compte Vivaldi pour synchroniser les données de votre navigateur, consultez les paramètres de confidentialité et bien plus encore.

Accéder aux paramètres Vivaldi

Il existe plusieurs manières d’accéder aux paramètres dans Vivaldi :

Il est possible d’afficher tous les paramètres à la fois en choisissant Afficher tout situé en bas de la liste.

Vous pouvez également rechercher le paramètre que vous souhaitez modifier en entrant son terme dans le champ de recherche situé au-dessus de la liste des sections.

De nombreux paramètres seront appliqués immédiatement ; toutefois, si un redémarrage du navigateur est nécessaire pour que les modifications soient appliquées, ce sera indiqué à côté du paramètre le cas échéant.

Paramètre nécessitant un redémarrage du navigateur pour prendre pleinement effet

Options des paramètres

Pour ouvrir les réglages dans un nouvel onglet plutôt qu’une fenêtre séparée :

1. Allez dans Réglages > Apparence > Apparence de la fenêtre.
  2. Activez Ouvrir la page de configuration dans un onglet.

Les catégories de paramètres dans la colonne de gauche sont colorées et regroupées. Si vous préférez un aspect plus monochrome sur les icônes de catégories :

1. Allez dans Réglages > Apparence > Apparence de la fenêtre.
  2. Activez Utiliser les icônes de réglages monochromes.

Réinitialiser les réglages

Si vous avez modifié certains paramètres après lesquels le navigateur ne se comporte plus comme vous le souhaitez mais que vous ne savez pas quel paramètre en est la cause, essayez de réinitialiser les paramètres à leurs valeurs par défaut.

Pour réinitialiser les paramètres :

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Allez dans la catégorie de paramètres que vous osuhaitez réinitialiser.
  3. Descendez en bas de la section.
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser [category name] le paramètres par défaut.
  5. Confirmez votre choix en cliquant sur Réinitialiser les paramètres dans la boîte de dialogue.

Cerrtains paramètres comme Activer le client mail, l’agrégateur de flux et l’agenda ne sertont pa réinitialisés.

Vous pouvez accéder à des paramètres supplémentaires en saisissant chrome://settings dans le champ d’adresse.