Téléchargements

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Les téléchargements sont ajoutés et gérés depuis le panneau des téléchargements .

Accès aux téléchargements

Pour ouvrir le panneau des téléchargements, vous pouvez, au choix :

• Cliquer sur le bouton Panneau des téléchargements situé sur le panneau latéral ;
  • Aller dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Affichage > Panneau des téléchargements ;
  • Utiliser le raccourci clavier Ctrl Maj D / ⌥ ⌘ L ;
  • Saisir « panneau des téléchargements » dans les commandes rapides ;
  • Utiliser un geste de souris (créez le geste de l’action dans Paramètres > Souris > Mappage des gestes de la souris).

Popup de téléchargements

Si un panneau de téléchargement situé sur le côté de la fenêtre ne vous plaît pas, vous pouvez également opter pour une popup.

Pour ajouter le bouton à l’une des barres d’outils :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi Menu Vivaldi > Affichage > Personnaliser la barre d’outils.
  2. Glissez le bouton Téléchargements vers votre emplacement préféré dans la barre d’adresse ou la barre d’état.

Ensuite, vous pouvez accéder et gérer vos téléchargements depuis une popup. Toutes les fonctionnalités du panneau des téléchargements sont également disponibles dans la pop-up de téléchargements.

Organisation des fichiers téléchargés

• Tous les fichiers téléchargés sont affichés, par défaut, par ordre chronologique et avec le nom du fichier et sa taille.
  • Le fichier téléchargé le plus récent se situe en bas de la liste dans le panneau.
  • Vous pouvez rechercher un fichier précédemment téléchargé dans le champ de recherche dans la barre d’outils située en haut du panneau.
  • Tous les téléchargements peuvent être triés par nom, type, taille, date d’ajout, date de fin de téléchargement et adresse.
  • La flèche cliquable indique si ’’ordre de tri est ascendant ou descendant.

Reprendre un téléchargement suspendu

1. Sélectionnez dans la liste le fichier dont le téléchargement n’est pas terminé.
  2. Reprenez le téléchargement grâce à une des options suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Reprendre situé à côté du champ de saisie de recherche.
    • Cliquez sur le bouton Reprendre dans la section des informations du téléchargement située en bas du panneau.
    • Faites un clic droit sur le téléchargement et sélectionnez Reprendre le téléchargement dans le menu contextuel.

Relancer un téléchargement

Pour télécharger à nouveau un fichier, vous pouvez relancer le même téléchargement que vous avez déjà enregistré. Pour cela :

1. Sélectionnez le fichier téléchargé.
  2. Relancez le téléchargement à l’aide de l’une des options suivantes :
    • Cliquez sur le bouton bouton-supprimer-panneau Relancer situé à côté du champ de saisie de recherche.
    • Cliquez sur le bouton Relancer situé dans la section des informations du téléchargement en bas du panneau.
    • Faites un clic droit sur le téléchargement et sélectionnez Relancer dans le menu contextuel.

Gestion des téléchargements

boutton-ajout-panneauArrêter un téléchargement de fichier en cours
boutton-ajout-panneauReprendre le téléchargement sélectionné
bouton-dossier-panneauSupprimer le téléchargement sélectionné
bouton-supprimer-panneauEffacer la liste des téléchargements inactifs
bouton-supprimer-panneauRelancer le téléchargement sélectionné

Accès aux fichiers téléchargés

Vous pouvez ouvrir le fichier téléchargé en double-cliquant sur l’élément dans le panneau des téléchargements ou en cliquant avec le bouton droit sur l’élément et en sélectionnant Ouvrir le fichier/Ouvrir dans… .

Pour ouvrir l’emplacement du fichier, cliquez sur le bouton DossierAfficher dans le gestionnaire de fichiers/Afficher dans Finder à droite du nom du fichier ou faites un clic droit sur la liste des fichiers et sélectionnez Afficher dans le gestionnaire de fichiers/Afficher dans Finder.

Paramétrage du répertoire de téléchargement

Allez dans Paramètres > Téléchargements.

Paramètres de téléchargement

Si vous collectez tous vos fichiers téléchargés dans le même dossier, cochez la case Toujours enregistrer les fichiers dans le répertoire de téléchargement pour enregistrer automatiquement des fichiers.

Si vous cochez la case Mettre à jour ce chemin avec le dernier chemin choisi, l’emplacement par défaut sera mis à jour chaque fois que vous choisissez un nouveau dossier dans la fenêtre Enregistrer sous.