Rapporter des cas de plantage sous Windows

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Un « plantage » survient quand Vivaldi rencontre une erreur non récupérable et se ferme de manière inattendue ou lorsque le contenu d’un onglet disparait et est remplacé par l’image d’un « oiseau mort ». Les informations relatives au plantage sont enregistrées par votre navigateur Vivaldi.

Localiser les traces enregistrées lors du plantage

1. Ouvrez le dialogue « Exécuter » de Windows —[Fenêtres Touche]+R
  2. Copiez —triple-cliquez pour tout sélectionner— puis collez le texte sélectionné suivant, puis pressez sur « OK »
    "%UserProfile%\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Crashpad\reports"
  3. Recherchez une trace de plantage créée quand vous avez constaté le dernier plantage —Triez par “Date”

Vous pouvez aussi utiliser le fichier de commandes Windows contenu dans cette archive pour automatiser tout le processus ci-dessus Extrayez le fichier de commandes .bat de l’archive, exécutez-le et il créera automatiquement une archive contenant la dernière trace de plantage relative à votre installation de VIvaldi la plus récemment installée.

Envoyer vos traces de plantage de Vivaldi

Les traces de plantage ne nous parviennent pas automatiquement. Aussi, vous dervrez créer un rapport de bug et nous en dire plus au sujet de ce problème.

Après avoir rédigé un rapport de bug, vous recevrez un mail de confirmation. Répondez simplement à ce mail en ajoutant votre trace ou vos traces de plantage en tant que pièces-jointes —compressées dans une archive .zip, si possible. De telles traces sont très appréciables ; elles nous fournissent des informations très utiles pour comprendre exactement où les choses se sont mal passées dans notre code.

Merci de vérifier que le plantage survient bien dans la dernière version de Vivaldi. Si vous ne disposez pas de la dernière version, merci de mettre à jour votre navigateur et d’essayer de reproduire ce problème à nouveau.