Affichage des onglets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Nederlands

Avec Vivaldi, vous pouvez choisir comment vous souhaitez afficher vos onglets, en suivant simplement ces quelques étapes.

Position de la barre d’onglets

La barre d’onglets peut être positionnée sur n’importe quel bord de la fenêtre du navigateur : En haut, en bas, à gauche ou à droite. Pour modifier la position, ouvrez les Réglages > Onglets > Position de la barre d’onglets.

Options de positionnement de la barre d'onglets dans les réglages

Afficher ou masquer la barre d’onglets

Vous disposez de différents moyens de modifier la visibilité de la barre d’onglets :

• Ouvrez les Réglages > Onglets et décochez l’option Afficher la barre d’onglets pour la masquer. Cochez l’option pour afficher de nouveau la barre d’onglets ;
  • Ouvrez le Bouton de menu Vivaldi Menu Vivaldi > Affichage> Afficher la barre d’onglets.
  • Saisissez « Barre d’onglets » dans les Commandes rapides ;
  • Configurez un Raccourci clavier ou un Raccourci gestuel à la souris pour alterner l’affichage et le masquage de la barre d’onglets .

Largeur des onglets

Quand la barre d’onglets est placée en haut ou en bas de la fenêtre, vous pouvez choisir une largeur minimale pour l’onglet actif. Dans les Réglages > Onglets > Affichage des onglets, sélectionnez la taille souhaitée (en nombre de pixels), de manière à ce que l’onglet actif soit toujours lisible, quel que soit le nombre d’onglets ouverts.

Si la barre d’onglets est placée à droite ou à gauche de la fenêtre, vous pouvez régler la largeur de celle-ci en plaçant le curseur de souris sur le séparateur de la barre d’onglets et en le faisant glisser à la taille voulue.

Indicateur de chargement

Quand une page est en train de se charger, le champ d’adresses affiche la progression du chargement. D’autres indicateurs de chargement sont aussi affichés sur l’onglet, ce qui est particulièrement utile pour les onglets en train de se charger en arrière-plan.

Dans les Réglages > Onglets > Affichage des onglets > Suivi de la progression du chargement de page vous avez le choix entre 4 options :

• Barre de progression
    Chargement de la page - Barre de progression
  • Favicône de progression
    Chargement de la page - Favicône de progression
  • Animation d’icône
    Chargement de la page - Animation d'icône
  • Aucun

Image d’arrière-plan de la fenêtre

En plus de pouvoir modifier les thèmes de votre navigateur, vous pouvez le personnaliser davantage en ajoutant une image de fond sur la barre d’onglets.
Pour activer et modifier cette option, ouvrez les Réglages > Apparence > Image d’arrière-plan de la fenêtre et cochez la case Afficher l’image d’arrière-plan de la fenêtre
Vous pouvez également définir si l’image doit être ajustée à la taille de la fenêtre ou bien répétée. Cette dernière option étant plus adaptée à des modèles uniformes.
De plus, vous pouvez définir si l’image doit se mélanger, ou pas, avec la couleur dominante de la fenêtre .

Réglages d'affichage de l’image d’arrière-plan de la fenêtre