Gestes de souris

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Les gestes de souris vous permettent d’accélérer la navigation et d’effectuer des actions utiles avec des mouvements rapides de la souris. Vous pouvez modifier les gestes existants et ajouter les vôtres pour correspondre à votre style de navigation. Lisez la suite pour en savoir plus.

Activation des gestes

Pour activer et désactiver les gestes de souris :

1. Allez dans Paramètres > Souris > Raccourcis gestuels à la souris et cochez la case Autoriser les raccourcis gestuels à la souris ;
  2. Saisissez « Activer/désactiver les raccourcis à la souris » dans les commandes rapides ;
  3. Créez un raccourci clavier pour cette action.

Effectuer un geste

1. Cliquez et maintenez le bouton droit de la souris (ou appuyez sur la touche ALT en la maintenant).
  2. Déplacez le pointeur pour effectuer une action.

Vous pouvez également effectuer des gestes à l’aide d’autres dispositifs d’entrée, tels que des trackpads ou des pavés tactiles. Pour activer les gestes de ces périphériques, cochez la case pour Actionner la touche ALT pour effectuer les raccourcis gestuels dans les paramètres.

Gestes par défaut

Pour afficher les gestes par défaut, allez dans Paramètres > Souris > Raccourcis disponibles.

Créer votre propre geste

1. Allez dans Paramètres > Souris > Raccourcis disponibles.
  2. Cliquez sur le bouton Bouton ajouter Nouveau geste.
  3. Choisissez une commande dans le menu déroulant ou recherchez-en une via son nom.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Dessinez un nouveau geste dans la zone mise en surbrillance à l’aide du bouton principal.
  6. Cliquez sur Enregistrer le geste.
Paramètres pour créer un geste de souris personnalisé

Modification des gestes

1. Allez dans Paramètres > Souris > Raccourcis disponibles.
  2. Choisissez le geste à modifier.
  3. Cliquez sur le bouton Bouton Modifier Modifier le geste.
  4. Dessinez un nouveau geste et cliquez sur Enregistrer le geste.

Sensibilité des gestes

1. Allez dans Paramètres > Souris > Sensibilité du geste de souris.
  2. Déplacez le curseur pour définir une longueur minimale de course à reconnaître comme un geste.
Curseur pour ajuster la sensibilité du geste de souris

Rocker gestures

Les Rocker Gestures sont des gestes de la souris utilisés pour exécuter des commandes avec les boutons gauche et droit de la souris. Pour en savoir plus, consultez la page d’aide sur les Rocker Gestures.