Definições

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Use as definições para personalizar o aspeto do navegador, autenticar a sua conta Vivaldi para sincronizar os dados do seu navegador, rever as definições de privacidade e muito mais.

Aceder às definições do Vivaldi

Há muitas formas de aceder às definições no Vivaldi:

É possível ver todas as definições em simultâneo escolhendo a opção Mostrar todas ao fundo da lista.

Também pode procurar a definição que pretende modificar, escrevendo os termos no campo de pesquisa por cima da lista de secções.

Muitas definições são aplicadas imediatamente; no entanto, caso seja preciso rearrancar o navegador para as alterações terem efeito, tal é indicado junto à definição, quando aplicável.

Definição que requer um rearranque do navegador para ter efeito

Definições

Para abrir as definições num novo separador em vez de numa nova janela:

1. Vá a Definições > Aparência > Aparência da janela.
  2. Ative Abrir definições num separador.

As categorias de definições na coluna da esquerda são coloridas e agrupadas. Se prefere um aspeto mais monocromático nos ícones de categoria:

1. Vá a Definições > Aparência > Aparência da janela.
  2. Ative Usar ícones monocromáticos de definições.

Repor definições

Se tiver alterado algumas definições e depois o navegador tiver deixado de funcionar, mas não tem a certeza de qual a definição que está a provocar isso, tente repor a configuração predefinida.

Para repor as definições:

1. Abra as Definições
  2. Vá à categoria de definições que pretende repor.
  3. Vá para o fundo da secção.
  4. Clique em Repor definições de [category name] para os valores predefinidos.
  5. Confirme a decisão clicando em Repor definições na janela que surge.

Algumas definições como Ativar correio, calendário e feeds, não serão repostas.

Pode aceder a algumas definições adicionais digitando chrome://settings na barra de endereços.