Menu flutuante da lista de leitura

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Български 简体中文

A lista de leitura permite-lhe adicionar páginas a uma lista para voltar lá mais tarde. Evita que a barra de separadores acumule um número interminável de separadores e que os Favoritos se encham de entradas que usa apenas uma vez.

Apesar de haver outros serviços idênticos, a lista de leitura do Vivaldi não requer uma Extensão nem precisa de criar uma conta para a usar.

Adicionar à interface de utilizador um botão para a lista de leitura

Para adicionar o botão a uma das barras de ferramentas:

1. Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ver > Personalizar a barra de ferramentas.
  2. Arraste o botão da Lista de leitura para o seu local pretendido na barra de endereços ou na barra de estado.

Depois pode aceder e gerir a sua lista de leitura a partir de um menu flutuante

Secção da barra de endereços com o botão da lista de leitura.

Adicionar páginas à lista de leitura

Para adicionar uma página web à lista de leitura:

Ver e gerir artigos na lista

Para abrir um artigo a partir da lista de leitura:

1. Clique em Mostrar a lista de leitura na barra de endereços.
  2. Escolha um artigo que queira ler.
  3. Clique na entrada para abrir o artigo num novo separador.

Artigos abertos são automaticamente marcados como lidos e movidos para a secção artigos lidos.

Janela do Vivaldi com a lista de leitura aberta a mostrar alguns artigos adicionados.

Marcar artigos como lidos / não lidos

Para marcar um artigo como lido sem o abrir:

1. Clique em Mostrar a lista de leitura na barra de endereços.
  2. Na secção de artigos não lidos, escolha um artigo que pretenda marcar como lido.
  3. Clique em Marcar como lido.

Para marcar um artigo como não lido:

1. Clique em Mostrar a lista de leitura na barra de endereços.
  2. Na secção de artigos lidos, escolha um artigo que pretenda marcar como não lido.
  3. Clique em Marcar como não lido.

Remover artigos da lista de leitura

Pode remover da lista de leitura tanto artigos lidos como não lidos. Para o fazer:

1. Clique em Mostrar a lista de leitura na barra de endereços.
  2. Escolha um artigo que pretenda remover da lista.
  3. Clique em Remover da lista de leitura.

Sincronizar lista de leitura

As páginas gravadas na sua lista de leitura podem ser sincronizadas com o Vivaldi noutros equipamentos seus. (Atualmente disponível apenas para computador.)

Para sincronizar a sua lista de leitura:

1. Vá a Definições > Sincronizar.
  2. Aceda à sua conta Vivaldi.
  3. Sincronize todos os dados ou confirme que tem a Lista de leitura ativada, se sincronizar apenas dados selecionados.

As listas de diferentes equipamentos são combinadas ao serem sincronizadas.

Painel da lista de leitura

Para além do menu flutuante da lista de leitura, pode usar a funcionalidade num painel. Saiba mais na página de Ajuda sobre o painel da lista de leitura.