E-Mail-Flags

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Português Български 简体中文

Was sind Flags?

Die Verwendung von Flags ist eine gute Möglichkeit, wichtige Nachrichten hervorzuheben und sie in Ihrem Postfach leicht zu erkennen. In Vivaldi Mail können Sie zwischen 7 Flaggenfarben wählen – rot, orange, gelb, grün, blau, lila und grau. Sie entscheiden, wofür jede Farbe steht.

Hinzufügen eines Flags zu einer Nachricht

So fügen Sie einer Nachricht die standardmäßige rote Flagge hinzu:

• Öffnen Sie die Nachricht und klicken Sie in der Nachrichtensymbolleiste auf Flag-Nachricht Flag.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht in der Nachrichtenliste und wählen Sie Flagge hinzufügen.

So fügen Sie einer Nachricht ein Flag mit einer anderen Farbe hinzu:

• Öffnen Sie die Nachricht, klicken Sie auf den Pfeil neben der Flag-Nachricht Schaltfläche Flag und wählen Sie die Flaggenfarbe.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht in der Nachrichtenliste und wählen Sie Flaggenfarbe >aus.

Das Flag wird in der Nachrichtenliste vor dem Betreff und in der geöffneten Nachricht nach dem Betreff angezeigt. Jede Nachricht kann nur ein Flag haben.

So fügen Sie mehreren Nachrichten gleichzeitig Flags hinzu:

1. Halten Sie die Umschalttaste oder Strg/Cmd gedrückt, während Sie auf die Nachrichten klicken, denen Sie eine Markierung hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Nachrichten und wählen Sie Flagge hinzufügen oderFlaggenfarbe > aus.

Geflaggte Nachrichten anzeigen

So zeigen Sie markierte Nachrichten an:

1. Öffnen Sie das E-Mail-Bedienfeld.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Flags;
  3. Klicken Sie auf den Titel des Flags-Stammordners, um alle gekennzeichneten Nachrichten anzuzeigen, oder klicken Sie auf eine bestimmte Farbe, um nur Nachrichten mit dieser Flaggenfarbe anzuzeigen.

Entfernen eines Flags

So entfernen Sie eine Flagge aus einer Nachricht:

• Öffnen Sie die Nachricht und klicken Sie in der Nachrichtensymbolleiste auf Flag-Nachricht Flag.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht in der Nachrichtenliste und wählen Sie Flagge entfernen.

Synchronisieren von Flags

Flags werden mit anderen E-Mail-Clients synchronisiert, die ebenfalls Flags unterstützen. Wenn der andere Client mehrere Flaggenfarben hat, wie z.B. Apple Mail, werden die verschiedenen Flaggenfarben synchronisiert. Wenn der Client nur eine Flaggenfarbe (üblicherweise rot) oder Sterne unterstützt, werden alle Flaggen, trotz der Farbe in Vivaldi, in einer einzigen Farbe im anderen Client angezeigt. Wenn Sie einer Nachricht in einem anderen E-Mail-Programm eine Flagge oder einen Stern hinzugefügt haben, wird sie in Vivaldi mit einer roten Flagge versehen.