Marquage des mails

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Que sont les marques ?

L’utilisation de marques est un bon moyen de mettre en évidence les messages importants et de les repérer facilement dans votre boîte aux lettres. Sur Vivaldi Mail, vous pouvez choisir parmi 7 marques de couleur – rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet et gris. Vous décidez de ce que chaque couleur représente.

Marquer un message

Pour ajouter la marque rouge (par défaut) sur un message :

• Ouvrez le message et cliquez sur le bouton marquer un message Marque situé dans la barre d’outils du message ;
  • Faites un clic droit sur le message dans la liste des messages et sélectionnez Ajouter une marque.

Pour ajouter une marque d’une autre couleur :

• Ouvrez le message, cliquez sur la flèche située à côté du bouton marquer un message Marque et sélectionnez la couleur de la marque ;
  • Faites un clic droit sur le message dans la liste des messages et sélectionnez Marques > couleur de la marque.

La marque sera affichée devant le sujet du message dans la liste des messages et après le sujet dans le message ouvert. Chaque message ne peut avoir qu’une seule marque.

Pour ajouter des marques à plusieurs messages en une fois :

1. Maintenez la touche Maj ou Ctrl/Cmd en cliquant sur les messages concernés :
  2. Faites un clic droit sur un des messages sélectionnés et sélectionnez Ajouter une marqueou Marques > couleur de la marque.

Afficher les messages marqués

Pour afficher les messages marqués :

1. Ouvrez le panneau Mail ;
  2. Défilez jusqu’au dossier Marques ;
  3. Cliquez sur le titre du dossier racine Marque pour afficher tous le messages marqués ou cliquez sur une couleur spécifique pour n’afficher que les messages marqués de cette couleur.

Enlever une marque

Pour enlever la marque d’un message :

• Ouvrez le message et cliquez sur le bouton marquer un message Marque situé dans la barre d’outils du message ;
  • Faite un clic droit sur le message dans la liste des messages et sélectionnez Retirer la marque.

Synchronisation des marques

Les marques sont synchronisées avec les autres courrieleurs supportant aussi les marques. Si l’autre client gère plusieurs marques de couleur, comme Apple Mail, les différents marques de couleur seront synchronisées. Si le client supporte une seule couleur (généralement le rouge) ou les étoiles, toutes les marques, quelle que soit la couleur choisie sur Vivaldi, seront de la même couleur dans l’autre courrieleur. Si vous avez ajouté une marque ou une étoile à un message depuis l’autre courrieleur, il sera marqué comme rouge sur Vivaldi.