Panneau de courriels

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Tous vos dossiers de mails et de flux sont listés dans le panneau de courriels.

Accéder au panneau de courriels

Pour ouvrir le panneau de courriels :

Panneau de courriels

Sections du panneau de courriels

Tous les messages

Dans le dossier Tous les messages, vous pouvez consulter les e-mails de tous vos comptes mail en un endroit centralisé.

• Non lu − Tous les messages non vus et non lus ;
  • Reçus − Tous les messages, indépendamment de leur statut de lecture ;
  • Envoyés − Tous les messages que vous avez envoyés, quel que soit le compte utilisé ;
  • Brouillon − Tous les messages que vous avez commencé à écrire mais que vous n’avez pas ecore envoyé, ni déplacé dans le dossier À envoyer ;
  • À envoyer − Messages que vous avez fini de rédiger et qui sont prêts à être envoyés ;
  • Spams − courriers indésirables. C’est le dossier à vérifier lorsque vous attendez un e-mail, mais que vous ne pouvez pas le voir dans les dossiers de la boîte de réception.
  • Corbeille − Messages supprimés de tous les comptes.

Dossiers personnalisés

Les dossiers personnalisés sont des dossiers de messagerie que vous avez créés sur le serveur sous le dossier Boîte de réception.

Listes de diffusion

Les messages envoyés à une liste de diffusion à laquelle vous êtes abonné sont regroupés et répertoriés dans le dossier Listes de diffusion. En savoir plus ici.

Filtres

Vous pouvez créer des règles de filtres pour organiser automatiquement vos messages reçus. En savoir plus ici.

Marque

Vous pouvez marquer messages pour faciliter le suivi. En savoir plus ici.

Étiquette

Vous pouvez étiqueter vos messages dans tous les dossiers de tous les comptes pour les grouper ensemble. En savoir plus ici.

Flux

Les flux vous permettent d’accéder aux mises à jour de différents sites Web en endroit centralisé. Les flux sont couramment utilisés pour les blogs, les flux d’actualités et d’autres contenus publiés sous forme d’épisodes à intervalles réguliers. En savoir plus ici.

Tous les comptes

Tous vos comptes mail avec leurs dossiers Boîte de réception, Envoyés, ainsi que leurs dossiers personnalisés, sont répertoriés dans la section Tous les comptes.

Fonctionnalités du panneau de courriels

Dans le panneau de courriels, vous pouvez :

• Vérifier vos courriels manuellement ;
  • Envoyer les messages du dossier À envoyer ;
  • Commencer à rédiger un nouveau courriel ;
  • Connaître le nombre de messages non vus/non lus dans chaque dossier ;
  • Marquer tous les courriels d‘un dossier comme lus ;
  • Relancer les filtres ;
  • Relancer le threading ;
  • Rescanner les marques non lues ;
  • Se désinscrire de certains dossiers ;
  • Vider la corbeille.

Paramètres du panneau de courriels

Vous pouvez activer les options suivantes dans Paramètres > Courrier > Paramètres de courrier > Panneau :

• Afficher le panneau Courrier lors de l’affichage des messages ;
  • Ouvrir les onglets de courrier d‘un simple clic ;
  • Afficher les indicateurs d’activité ;
  • Afficher les messages d’erreurs dans le panneau de Courrier.
  • Afficher les boîtes non abonnées.

Développer et réduire les dossiers

Pour développer et réduire un dossier racine, comme Tous les messages ou Listes de diffustion :

1. Placez le curseur de la souris sur le titre de la section ;
  2. Cliquez sur la flèche située sur le côté droit.

Pour développer ou réduire des dossiers, cliquez sur la flèche sur le côté gauche du titre du dossier.

Largeur du panneau de courriels

Pour modifier la largeur du panneau :

1. Placez le curseur de la souris sur le bord extérieur du panneau ;
  2. Faites glisser le panneau vers la gauche ou la droite pour l’étendre ou le réduire.

Pour donner au panneau une largeur distincte des autres panneaux, cliquez d’abord avec le bouton droit sur le bouton Panneau de courriels et sélectionnez Largeur spécifique, puis redimensionnez le panneau comme indiqué ci-dessus.

Positiion et visibilité du panneau Courrier

Pour afficher/masiquer des dossiers dans le panneau Courrier :

1. Allez dans Réglages > Courrier > Paramètres de courrier > Visibilité et organisation du panneau de courrier.
  2. Cliquez sur les cases à cocher pour afficher/masquer le dossier.

Pour réorganiser les dossiers dans le panneau Courrier :

1. Allez dans Réglages > Courrier > Paramètres de courrier > Visibilité et organisation du panneau de courrier.
  2. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur les flèches situées en bas de la liste pour déplacer le dossier vers le haut ou vers le bas dans la liste des dossiers.
    Vous pouvez également cliquer et faire glisser le dossier vers son nouvel emplacement.