Listes de diffusion

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Que sont les listes de diffusion ?

Les listes de diffusion sont des collections d’adresses e-mail utilisées pour envoyer le même message à plusieurs destinataires. Vivaldi Mail reconnaît ce type de messages et les regroupe automatiquement dans un dossier de liste de diffusion. Vous pouvez également créer vos propres listes de diffusion à partir d’un expéditeur.

Listes de diffusion importantes et autres listes

Les listes que vous créez sont listées dans de dossier des listes de diffusion Importantes dans le panneau Mail. Par défaut, les liste générées automatiquement sont ans le dossier Autre. Vous pouvez déplacer les listes d’un dossier à un autre en :

1. Faisant un clic droit sur la liste de diffusion que vous voulez déplacer dans le panneau Mail;
  2. Sélectionnant Déplacer dans les listes importantes/autre.

Créer une nouvelle liste de diffusion

Pour créer une liste de diffusion à partir des message du même expéditeur :

• Ouvrez un de ses messages ;
  • Faites un clic droit sur l’en-tête du message ;
  • Sélectionnez L’expéditeur correspond à une liste de diffusion.

Autre méthode :

• Faites un clic droit sur une des messages de la liste ;
  • Sélectionnez Expéditeur > L’expéditeur correspond à une liste de fiffusion.

Un dossier avec tous ses messages sera créé dans le panneau Mail dans le dossier racine des listes de diffusion.

Modifier une liste de diffusion

Pour mettre à jour les informations d’une liste de diffusion :

1. Allez dans Paramètres > Courrier > Listes de diffusion ;
  2. Sélectionnez la liste de diffusion que vous souhaitez modfier ;
  3. Apportez vos modifications.

Les modifications sont sauvegardées automatiquement.

Vous pouvez modifier le nom des listes de diffusion générées automatiquement et le nom et l’expéditeur pour les listes créées manuellement.

Supprimer une liste de diffusion

Pour supprimer une liste de diffusion :

Option 1

1. Dans le panneau Mail, faites un clic droit sur la liste de diffusion à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.

Option 2

1. Allez dans Paramètres > Courrier > Listes de diffusion ;
  2. Sélectionnez la liste de diffusion à supprimer ;
  3. Cliquez sur le bouton bouton supprimer Supprimer la liste de diffusion situé sous la liste ;
  4. Cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.