Listas de correio

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

O que são listas de correio? (mailling lists)

Listas de correio são coleções de endereços de correio eletrónico usadas para enviar a mesma mensagem a vários destinatários. O correio Vivaldi reconhece este tipo de mensagens e agrupa-as automaticamente numa pasta de listas de correio. Também pode criar as suas próprias listas de correio a partir de um remetente.

Listas Importante e Outro

As listas criadas por si são apresentadas na pasta Importante das Listas de correio, no painel de correio. As que são geradas automaticamente, por predefinição, aparecem na pasta Outro. Para mover listas de uma pasta para outra:

1. No painel correio, clique com o botão direiro na lista de correio que pretende mover;
  2. Escolher Mover para Importante/Outro.

Criar uma nova lista de correio

Para criar uma nova lista de correio com as mensagens do mesmo remetente:

• Abra uma dessa mensagens;
  • Clique com o botão direito no cabeçalho da mensagem;
  • Escolha a opção Tratar o remetente como lista de correio.

Em alternativa:

• Clique com o botão direito sobre uma das suas mensagens na lista;
  • Escolha Remetente > Tratar remetente como lista de correio.

Será criada uma pasta no painel de correio com todas as mensagens desse remetente, por baixo da pasta Listas de correio.

Editar uma lista de correio

Para atualizar a informação de uma lista de correio:

1. Vá a Definições > Correio > Listas de correio;
  2. Selecione a lista de correio que pretende editar;
  3. Faça as alterações.

As alterações serão guardadas automaticamente.

Pode editar o nome das listas de correio geradas automaticamente e o nome e remetente das criadas manualmente.

Eliminar uma lista de correio

Para eliminar uma lista de correio:

Opção 1

1. No painel correio, clique com o botão direito sobre a lista de correio que pretende eliminar.
  2. Escolha a opção Eliminar.

Opção 2

1. Vá a Definições > Correio > Listas de correio;
  2. Escolha a lista de correio que pretende eliminar;
  3. Clique no botão Botão eliminar Eliminar lista de correio, no fundo da lista;
  4. Clique novamente em Eliminar para confirmar a decisão.