Paramètres

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български

Utilisez les paramètres pour personnaliser l’apparence du navigateur, connectez-vous à votre compte Vivaldi pour synchroniser les données de votre navigateur, consultez les paramètres de confidentialité et bien plus encore.

Accéder aux paramètres Vivaldi

Il existe plusieurs manières d’accéder aux paramètres dans Vivaldi :

Les paramètres sont divisés dans des sections listées sur le côté gauche de la fenêtre. Par exemple, pour ouvrir les paramètres dans un nouvel onglet au lieu d’une fenêtre séparée, allez dans Apparence > Apparence de la fenêtre et cochez la case Ouvrir les paramètres dans un onglet.

Il est possible d’afficher tous les paramètres à la fois en choisissant Afficher tout situé en bas de la liste.

Fenêtre des paramètres

Vous pouvez également rechercher le paramètre que vous souhaitez modifier en entrant son terme dans le champ de recherche situé au-dessus de la liste des sections.

Champ de recherche dans les paramètres

De nombreux paramètres seront appliqués immédiatement ; toutefois, si un redémarrage du navigateur est nécessaire pour que les modifications soient appliquées, ce sera indiqué à côté du paramètre le cas échéant.

Paramètre nécessitant un redémarrage du navigateur pour prendre pleinement effet

Réinitialiser les réglages

Si vous avez modifié certains paramètres après lesquels le navigateur ne se comporte plus comme vous le souhaitez mais que vous ne savez pas quel paramètre en est la cause, essayez de réinitialiser les paramètres à leurs valeurs par défaut.

Pour réinitialiser les paramètres :

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Allez dans la catégorie de paramètres que vous souhaitez réinitialiser.
  3. Faites défiler jusqu’au bas de la section.
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser [category name] les paramètres par défaut.
  5. Confirmez votre choix en appuyant sur Effacer les paramètres dans la boîte de dialogue.

Certains paramètres, tels que Activer le client mail, l’agrégateur de flux et l’agenda, ne seront pas réinitialisés.