Barre d’adresses

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands

La barre d’adresses fait partie des éléments les plus important et les plus fréquemment utilisés dans votre navigateur. Continuez à lire pour en savoir plus sur :

Que contient la barre d’adresses ?

Avance et retour dans l’historique

Effectuez un « clic long » ou un clic droit sur l’un des boutons de navigation dans l’historique pour afficher un sous-menu, puis appuyez sur Shift ou Ctrl + clic ou bien sur le clic du milieu sur une entrée pour l’ouvrir dans un nouvel onglet.

En savoir plus à propos de l’historique sur la page d’aide sur les fonctionnalités de l’historique de Vivaldi.

Avance et retour rapide

Avancer et reculer sur plusieurs pages à la fois.

En savoir plus à propos de la fonctionnalité sur la page d’aide sur l’avance et le retour rapide.

Recharger / stopper le chargement de la page actuelle

Pour recharger la page sur laquelle vous êtes :

• cliquez sur le bouton Bouton recharger Recharger la page courante de la barre d’adresses ;
  • utilisez les raccourcis clavier F5 ou Ctrl R / ⌘ R ;
  • utilisez un geste de souris pour recharger la page – en déplaçant la souris en haut puis en bas tout en maintenant le clic sur le bouton droit ;
  • Saisissez « Recharger la page » dans les commandes rapides.

Pour arrêter le chargement de la page :

• cliquez sur le bouton Bouton fermer Stop de la barre d’adresses ;
  • utilisez le raccourci clavier Echap;
  • utilisez un geste de souris pour arrêter le chargement – déplacer la souris vers le haut tout en maintenant le clic sur le bouton droit ; ou
  • Saisissez « Arrêter le chargement » dans les commandes rapides.

Accueil

La page d’accueil peut aussi bien être la page de démarrage qu’une page Web spécifique. Vous pouvez changer la page d’accueil dansRéglages > Général > Page d’accueil.

Champ d’adresse

• Utilisez le raccourci clavier Ctrl/⌘ + L pour vous placer sur le champ d’adresses.
  • Après avoir saisi un terme de recherche ou une URL, appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton Bouton de menu Vivaldi au début du champ d’adresse pour ouvrir les résultats de recherche ou le lien.
  • Autorisez/désactivez la recherche dans le champ d’adresse en allant sur Réglages > Recherche.
  • Pour activer/désactiver l’autocomplétion, allez dansRéglages > Barre d’adresses > Auto-compléter la barre d’adresses et cochez la case. Vous pouvez donner la priorité de l’autocomplétion aux signets en cochant la case Toujours préférer les signets.
  • Ctrl / ⌘ + cliquez sur l’URL pour couper le lien à l’endroit où vous avez cliqué et allez sur cette page. Par exemple, lorsque vous cliquez sur le mot « blog » dans https://vivaldi.com/blog/address-field-drop-down-guide/, vous serez amené sur https://vivaldi.com/blog/.

Informations du site

Vous pouvez vérifier si un site est sécurisé Icône d’information du site, non sécurisé Icône non sécurisé ou même dangereux Icône site Web dangereux en regardant l’icône à gauche de la barre d’adresses.

En cliquant sur l’icône, un menu s’ouvre avec des réglages de site supplémentaires pour les cookies et les permissions de site.

Faites glisser le bouton Informations sur le site vers votre bureau ou votre dossier de fichiers pour créer un raccourci de page Web.

Historique des saisies

Afficher les termes de recherche récemment utilisés et les liens saisis. Pendant la recherche, un menu déroulant va s’afficher pour montrer des résultats en rapport avec les pages fréqumment visitées, l’historique des saisies, les signets et l’historique. Vous pouvez modifier la disponibilité et l’affichage des catégories dansRéglages > Barre d’adresses > Liste déroulante en barre d’adresses.

Mode lecture

Pour vous concentrer sur le contenu principal de la page Web et masquer toutes les distractions, passez en mode lecture.

En savoir plus sur la fonctionnalité du Mode lecture sur la page d’aide.

Ajouter la page courante aux signets

Ajouter les pages Webs aux signets pour les retrouver plus facilement plus tard.

En savoir plus sur la fonctionnalité des Signets dans la page d’aide.

Champ de recherche

Cliquez sur la loupe pour changer de moteur de recherche. Cliquez sur la flèche à droite pour afficher l’historique des recherches.

En savoir plus sur la fonctionnalité de recherche sur la page d’aide.

Extensions

Vivaldi possède d’innombrables fonctionnalités qui rendent l’utilisation de nombreuses extensions redondantes. Mais il existe encore une tonne d’extensions qui peuvent faire passer la navigation à un autre niveau.

En savoir plus sur les extensions sur la page d’aide.

Emplacement de la barre d’adresses

Vous pouvez afficher la barre d’adresses en haut ou en bas de la fenêtre du navigateur. Personnalisez cela dans Réglages > Barre d’adresses > Position de la barre d’adresses.

Afficher / masquer la barre d’adresses

Pour changer la visibilité de la barre d’adresses, vous pouvez :

Personnaliser la barre d’adresses

Tous les boutons de la barre d’adresses peuvent être supprimés en effectuant un clic droit sur le bouton > Personnaliser> Retirer de la barre d’outils. Pour masquer le champ de recherche, allez dans Réglages > Rechercher et décochez la case Afficher dans la barre d’adresses.

Pour réinitialiser les changements, effectuez un clic droit sur un bouton, > Personnaliser> Rétablir la disposition de la barre d’outils. Si vous avez supprimé tous les boutons, allez dans Réglages > Apparence > Apparence de la fenêtre > Personnalisations de la barre d’outils > Réinitialiser la barre d’adresses.

Lire la suite

Un guide pour le menu déroulant de la barre d’adresses