Fenêtre contextuelle de la liste de lecture

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

La liste de lecture vous permet d’ajouter des pages Web à une liste à garder sous le coude pour plus tard. Elle permet d’éviter l’accumulation sans fin des onglets et le remplissage des signets avec des entrées dont vous n’avez besoin qu’une seule fois.

Bien qu’il existe des services similaires, la liste de lecture de Vivaldi ne nécessite pas d’extension et vous n’avez pas besoin de créer un compte.

Ajouter un bouton de liste de lecture dans l’interface utilisateur

Pour ajouter le bouton à l’une des barres d’outils :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi Menu Vivaldi > Affichage > Personnaliser la barre d’outils.
  2. Glissez le bouton Liste de lecture à l’emplacement souhaité dans la barre d’adresses ou la barre d’état.

Ensuite, vous pouvez accéder à votre liste de lecture et la gérer depuis une fenêtre contextuelle

Section de la barre d’adresse affichant le bouton Liste de lecture.

Ajouter des pages à la liste de lecture

Pour ajouter une page Web ouverte à la liste de lecture :

Afficher et gérer les articles de la liste

Pour ouvrir un article de la liste de lecture :

1. Cliquez sur le bouton Afficher la liste de lecture dans la barre d’adresses.
  2. Sélectionnez un article que vous souhaitez lire.
  3. Cliquez sur l’entrée pour ouvrir l’article dans un nouvel onglet.

Les articles ouverts seront marqués comme lus automatiquement et déplacés vers la section Pages lues.

Fenêtre Vivaldi avec la liste de lecture ouverte montrant quelques articles ajoutés.

Marquer les articles comme lus / non lus

Pour marquer un article lu sans l’ouvrir :

1. Cliquez sur le bouton Afficher la liste de lecture dans la barre d’adresses.
  2. Dans la section des articles non lus, sélectionnez un article que vous souhaitez marquer comme lu.
  3. Cliquez sur le bouton Marquer comme lu.

Pour marquer un article comme non lu :

1. Cliquez sur le bouton Afficher la liste de lecture dans la barre d’adresses.
  2. Dans la section des articles lus, sélectionnez un article que vous souhaitez marquer comme non lu.
  3. Cliquez sur le bouton Marquer comme non lu.

Supprimer des articles de la liste de lecture

Vous pouvez supprimer les articles non lus et lus de la liste de lecture. Pour cela :

1. Cliquez sur le bouton Afficher la liste de lecture dans la barre d’adresses.
  2. Sélectionnez un article que vous souhaitez supprimer de la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Synchroniser la liste de lecture

Les pages enregistrées dans votre liste de lecture peuvent être synchronisées avec Vivaldi sur vos autres appareils. (Actuellement disponible uniquement sur le bureau.)

Pour synchroniser votre liste de lecture :

1. Allez dans Paramètres > Synchronisation.
  2. Connectez-vous à votre compte VIvaldi.
  3. Synchronisez toutes les données ou assurez-vous que la liste de lecture est activée si vous choisissez la synchronisation des données sélectionnées uniquement.

Les listes de différents appareils seront fusionnées lors de la synchronisation.

Panneau de la liste de lecture

Outre la fenêtre contextuelle Liste de lecture, vous pouvez utiliser la fonctionnalité dans un panneau. Pour en savoir plus, consultez la page d’aide du panneau Liste de lecture.