Signets dans Vivaldi sur iOS

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Српски Português Български 简体中文

Ajoutez vos sites préférés et souvent visités aux signets pour y accéder plus rapidement.

Accéder aux signets

Pour afficher vos signets, appuyez sur le bouton Panneau situé en bas à gauche de la fenêtre pour ouvrir le panneau de signets.

Pour rechercher des signets, appuyez sur le champ Rechercher au-dessus de la liste des signets.

Pour ouvrir un signet dans l’onglet actif, appuyez simplement dessus. Pour ouvrir un signet dans un nouvel onglet ou un onglet privé :

1. Appuyez longuement sur le signet.
  2. Sélectionnez Ouvrir dans un nouvel onglet ou Ouvrir en privé dans le menu contextuel.

Ajouter des signets

Il existe de multiple façons d’ajouter un nouveau signet sur Vivaldi Mobile.

Option 1

Pour ajouter une page Web ouverte à vos signets, appuyez sur le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Ajouter aux signets. Vous recevrez une notification en bas de l’écran, vous indiquant dans quel dossier le signet a été enregistré. Si vous souhaitez modifier le dossier, le nom, la description et / ou le surnom, appuyez sur Modifier.

Option 2

1. Accédez à la page de démarrage;
  2. Appuyez sur le bouton Nouveau Speed Dial .
    Appuyez longuement sur le bouton Ajouter un nouveau Speed Dial et sélectionner Nouveau Dossier Speed pour ajouter un nouveau dossier au Speed Dial.
  3. Saisissez au moins le nom et l’URL du nouveau signet.

Le signet sera enregistré dans ce dossier de Speed Dial.

Option 3

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur Ajouter un signet en bas du panneau pour ajouter un nouveau signet .

Le nouveau signet sera enregistré dans le dossier actuellement ouvert dans le panneau de signets.

Modifier les signets

Pour modifier un seul signet ou un dossier de signets via le panneau Signets :

1. Trouvez-le dans le panneau Signets
  2. Appuyez longuement sur le signet ou le dossier.
  3. Sélectionnez Modifier dans le menu contextuel.
  4. Apportez vos modifications.
  5. Appuyez sur OK.

Pour modifier un signet de Speed Dial sur la page de démarrage :

1. Appuyez longuement sur le signet ;
  2. Sélectionnez Modifier le Speed Dial dans le menu contextuel.
  3. Apportez vos modifications.
  4. Appuyez sur OK.

Pour modifier un signet que vous avez ouvert dans l’onglet actif :

1. Allez dans le menu > Vivaldi Modifier le signet.
  2. Apportez vos modifications.
  3. Appuyez sur OK.

Trier les signets

Pour modifier le mode de tri des signets sur le Speed Dial:

1. Ouvrez un nouvel onglet avec la page de démarrage.
  2. Appuyez sur le bouton de tri dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez le type de tri :
    1. manuellement.
    2. par titre.
    3. par adresse.
    4. par alias.
    5. par description.

Réorganiser les signets

Pour réorganiser les signets :

1. Ouvrez le panneau Signets.
  2. Appuyez sur Modifier dans le coin inférieur droit.
  3. Appuyez sur le bouton Réorganiser et faites glisser les signets un par un vers leur nouvel emplacement dans la liste des signets.
  4. Appuyez sur OK.

Dossiers de signets

Créer un dossier

Pour créer un dossier de signets :

1. Ouvrez le panneau Signets.
  2. Appuyez sur Nouveau dossier dans le coin inférieur gauche.
  3. Donnez un nom au dossier.
  4. Si vous le souhaitez, modifiez son emplacement et transformez le dossier en dossier Accès rapide.
  5. Appuyez sur OK.

Modifier un dossier

Pour mettre à jour le nom ou déplacer le dossier :

1. Ouvrez le panneau Signets.
  2. Appuyez longuement sur le dossier que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Apportez vos modifications.
  5. Appuyez sur OK.

Synchroniser les signets

Pour accéder à vos signets de bureau sur votre téléphone et vice versa, utilisez la synchronisation avec le même compte Vivaldi à la fois sur votre téléphone et sur les navigateurs de bureau.

Supprimer des signets

Pour supprimer un signet :

1. Appuyez longuement sur le signet ou le dossier de signets dans le panneau Signets.
  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Pour supprimer plusieurs signets :

1. Ouvrez le panneau Signets.
  2. Appuyez sur Modifier dans le coin inférieur droit.
  3. Appuyez sur tous les signets que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer dans le coin inférieur gauche.
  5. Appuyez sur OK.

Pour supprimer un signet de Speed Dial :

1. Appuyez longuement sur le Speed Dial.
  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Restaurer les signets supprimés

Lorsque vous supprimez un signet, celui-ci est déplacé dans un dossier spécial depuis lequel vous pouvez le restaurer si besoin.

Pour restaurer un signet :

1. Ouvrez le panneau Signets.
  2. Appuyez sur le bouton Bouton de retour aux pages précédentes dans l'historique Retour dans le coin supérieur gauche pour sortir du dossier Signets.
  3. Ouvrez le dossier Supprimé .
  4. Appuyez longuement sur le signet que vous souhaitez restaurer.
  5. Sélectionnez Modifier.
  6. Modifiez l’emplacement du signet.
  7. Appuyez sur OK.

Supprimer les signets supprimés

Pour vider le dossier des signets supprimés, supprimez tous les signets du dossier Supprimés en suivant les instructions de suppression des signets ci-dessus.

Speed Dials

Pour en savoir plus sur les signets de la page d’accueil et lesSpeed Dials sur iOS, consultez la page d’aide ici.

Importer des signets

Pour importer des signets à partir de Vivaldi sur un autre appareil, tel qu’un ordinateur de bureau, utilisez la fonction de synchronisation avec le même compte sur les deux appareils.

Il n’est malheureusement pas possible d’importer des signets directement à partir d’une autre application de navigateur sur un appareil mobile. Si vous utilisez l’autre navigateur également sur l’ordinateur de bureau et que vous avez synchronisé les données, vous pouvez importer les signets du navigateur source vers Vivaldi sur votre ordinateur, puis les synchroniser avec votre appareil mobile.