Favoritos no Vivaldi para iOS

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Български 简体中文

Adicione os websites que visita frequentemente aos seus favoritos para lhes aceder mais depressa.

Aceder aos favoritos

Para ver os seus favoritos, toque no botão Painel no canto inferior esquerdo da janela para abrir o painel de favoritos.

Para pesquisar nos favoritos, toque no campo Pesquisa por cima da lista de favoritos.

Para abrir um favorito no separador ativo basta tocar-lhe. Para abrir um favorito num novo separador ou num separador privado:

1. Dê um toque longo no favorito.
  2. Escolha Abrir num novo separador ou Abrir em privado no menu de contexto.

Adicionar favoritos

Há várias formas de adicionar um novo favorito no Vivaldi móvel.

Opção 1

Para adicionar aos favoritos uma página aberta, toque no Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Adicionar aos favoritos. Aparece uma notificação no fundo do ecrã, indicando em que pasta o favorito foi guardado. Se pretender mudar a pasta, nome e/ou atalho, toque em Editar.

Opção 2

1. Vá para a página inicial;
  2. Toque no botão Novo Speed Dial depois dos seus Speed Dials.
    Dê um toque longo no botão Adicionar novo Speed Dial e escolha Nova pasta Speed Dial para adicionar uma nova pasta ao Speed Dial.
  3. Indique pelo menos o nome e URL do novo favorito.

O favorito será guardado naquela pasta Speed Dial.

Opção 3

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Toque em Adicionar favorito no fundo do painel, para adicionar um novo favorito.

O novo favorito será guardado na pasta que estiver atualmente aberta no painel de favoritos.

Editar favoritos

Para editar um único favorito ou uma pasta de favoritos a partir do painel de favoritos:

1. Descubra-o no painel de favoritos
  2. Dê um toque longo no favorito ou pasta.
  3. Escolha Editar no menu de contexto.
  4. Faça as alterações.
  5. Toque em Concluído.

Para editar um favorito de Speed Dial na página inicial:

1. Dê um toque longo no favorito;
  2. Escolha Editar Speed Dial no menu de contexto.
  3. Faça as alterações.
  4. Toque em Concluído.

Para editar um favorito que tenha aberto no separador ativo:

1. Vá ao menu Vivaldi > Editar favorito.
  2. Faça as alterações.
  3. Toque em Concluído.

Ordenar favoritos

Para mudar a forma como os favoritos aparecem ordenados no Speed Dial:

1. Abra um novo separador com a página inicial.
  2. Toque no botão ordenar no canto superior direito.
  3. Escolha entre ordenação:
    1. manual.
    2. por título.
    3. por endereço.
    4. por atalho.
    5. por descrição.

Reordenar favoritos

Para reordenar favoritos:

1. Abra o painel de favoritos.
  2. Toque em Editar no canto inferior direito.
  3. Pressione o botão Reordenar e arraste os favoritos um a um para a sua nova posição na lista de favoritos.
  4. Toque em Concluído.

Pastas de favoritos

Criar uma pasta

Para criar uma nova pasta de favoritos:

1. Abra o painel de favoritos.
  2. Toque em Nova pasta no canto inferior direito.
  3. Dê um nome à pasta.
  4. Se o desejar, mude a sua localização e converta a pasta numa pasta Speed Dial.
  5. Toque em Concluído.

Editar uma pasta

Para atualizar o nome ou mover a pasta:

1. Abra o painel de favoritos.
  2. Dê um toque longo na pasta que pretende alterar.
  3. Escolha Editar.
  4. Faça as alterações.
  5. Toque em Concluído.

Sincronizar favoritos

Para aceder no seu telemóvel aos favoritos do seu computador e vice versa, use a Sincronização com a mesma conta Vivaldi nos navegadores no seu telemóvel e computador.

Eliminar favoritos

Para eliminar um favorito:

1. No painel de favoritos dê um toque longo no favorito ou pasta.
  2. Escolha Eliminar no menu de contexto.

Para eliminar vários favoritos:

1. Abra o painel de favoritos.
  2. Toque em Editar no canto inferior direito.
  3. Toque em todos os favoritos que pretende eliminar.
  4. Toque em Eliminar no canto inferior esquerdo.
  5. Toque em Concluído.

Para eliminar um favorito do Speed Dial:

1. Dê um toque longo no Speed Dial.
  2. Escolha Eliminar no menu de contexto.

Recuperar favoritos eliminados

Quando elimina um favorito, ele é movido para uma pasta especial, de onde o pode recuperar, caso seja necessário.

Para recuperar um favorito:

1. Abra o painel de favoritos.
  2. Toque no botão Botão volta do histórico Voltar no canto superior esquerdo para sair da pasta de favoritos.
  3. Abra a pasta Apagados.
  4. Dê um toque longo no favorito que pretende recuperar.
  5. Escolha Editar.
  6. Mude a localização do favorito.
  7. Toque em Concluído.

Eliminar favoritos apagados

Para esvaziar a pasta de favoritos apagados, elimine todos os favoritos da pasta Apagados seguindo as instruções acima para eliminar favoritos.

Speed Dials

Para saber mais sobre os favoritos na página inicial e sobre Speed Dials no iOS, veja aqui a nossa página de ajuda.

Importar favoritos

Para importar favoritos do Vivaldi noutro equipamento, como um computador, use a funcionalidade de Sincronização com a mesma conta em ambos os equipamentos.

Infelizmente não é possível importar favoritos diretamente de outro navegador num equipamento móvel. Se usa o outro navegador também num computador e sincroniza os dados, pode importar os favoritos desse navegador para o Vivaldi no computador e depois sincronizá-los com o seu equipamento móvel.