Gestionnaire de signets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Nederlands Српски Ukrainian

Dans Vivaldi, vous pouvez gérer vos signets depuis le panneau de signets , le gestionnaire de signets, la barre de signets et le menu des signets. Dans cet article, nous parlerons du gestionnaire de signets.

Accéder au gestionnaire de signets

Pour accéder aux signets depuis le gestionnaire de signets, vous pouver effectuer une des actions suivantes :

• Aller dans la page de démarrage > Signets ;
  • Utiliser le raccourci clavier Ctrl+B / ⌃ ⌘ B ;
  • Saisir « Signets » dans les commandes rapides ;
  • Aller dans le Bouton de menu Vivaldi menu Vivaldi > Signets > Signets… ;
  • Saisir vivaldi://bookmarks dans le champ d’adresse ;
  • Créer un geste de souris pour ouvrir le gestionnaire de signets.

gestionnaire de signets

Gestion des signets

Ajout d’un nouveau signet

Pour ajouter un nouveau signet dans le gestionnaire de signets :

• cliquez sur le bouton Bouton ajouter nouveau signet en haut à gauche de la page ;
  • Faire un clic droit sur la page et sélectionner :
    • Nouveau signet ;
    • Enregistrer la page active dans les signets ;
    • Enregistrer toutes les pages ouvertes dans les signets.

Import des signets

Pour importer les signets d’un autre navigateur :

1. Cliquez sur le bouton Icône d’import Importer… en haut à droite de la page ;
  2. Sélectionnez le navigateur dont vous voulez récupérer les signets et les autres paramètres ;
  3. Cliquez sur Démarrer l’import.

Ouverture d’un signet

Pour ouvrir un favori :

• Sélectionnez-le et appuyez sur la touche Entrée ;
  • Faites un clic droit dessus et sélectionnez :
    • Ouvrir dans un nouvel onglet,
    • Ouvrir dans un nouvel onglet en arrière-plan,
    • Ouvrir,
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre,
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée ;
  • Utilisez les gestes de souris Ouvrir le lien dans un nouvel onglet ou Ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan.

Édition d’un signet

Pour modifier le titre, le lien, l’alias, la description ou la vignet d’un signet, sélectionnez-le et mettez à jour les informations dans la section Information des signets située du côté droit de la page.

Pour changer uniquement le titre, vous pouvez, au choix :

• Effectuer un double-clic lent sur le signet/dossier de signet,
  • Faire un clic droit sur le signet/dossier de signets et sélectionner Renommer.

Vignettes personnalisées

Les vignettes des signets sont un bon moyen de distinguer visuellement un favori d’un autre et sont le plus souvent utilisés dans les Speed Dials. Pour modifier une vignette :

1. Sélectionnez le signet ou le dossier de signets ;
  2. Placez la souris au-dessus de la vignette existante ou de l’espace réservé à l’image ;
  3. Cliquez sur le bouton Bouton ajouter Sélectionner une image personnalisée ;
  4. Sélectionnez une images parmi vos fichiers

Vignette de signet

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Bouton recharger Mettre à jour la vignette pour utiliser une capture d’écran du site Web en tant que vignette.

Suppression d’un signet

Pour supprimer un signet, sélectionnez-le et réalisez une des actions suivantes :

• Appuyer sur la touche Suppr de votre clavier ;
  • Cliquer sur le bouton Supprimer en haut à gauche de la page ;
  • Faire un clic droit sur le signet puis sélectionner Supprimer.

Les signets supprimés seront placés dans le dossier Corbeille Corbeille depuis lequel vous pouvez :

• les restaurer en les glissant hors de la corbeille ;
  • les supprimer de manière permanente en faisant un clic droit sur le dossier Corbeille Corbeille et en sélectionnant Vider la corbeille.

Organiser ses signets

Tri des signets

Dans le gestionnaire de signets, les signets peuvent être triés par titre, adresse, alias ou description. Cliquez sur la colonne Titre pour trier selon ce critère. Cliquez de nouveau pour inverser l’ordre.

Dossiers de signets

Pour créer un nouveau dossier, vous pouvez, au choix :

• Cliquer sur le bouton Icône de dossier Nouveau dossier en haut à gauche de la page,
  • Faire un clic droit sur la page et sélectionner Nouveau dossier depuis le menu contextuel.

Pour créer un nouveau sous-dossier, sélectionnez le dossier parent et faites un des actions suivantes :

• Cliquer sur le bouton Icône de dossier Nouveau dossier ;
  • Faire un clic droit et sélectionner Nouveau dossier depuis le menu contextuel.

Assignation d’un dossier à un Speed Dial ou à la barre de signets

Speed Dial

Pour assigner un dossier destiné à remplir votre page de démarrage avec des Speed Dials, vous pouvez, au choix :

• Sélectionner le dossier et cocher la case Speed Dial dans la section informations du dossier,
  • Faire un clic droit sur le dossier et sélectionner Utiliser comme groupe de Speed Diasl depuis le menu contextuel.

Plusieurs dossiers peuvent être affichés en tant que Speed Dials.

Barre de signets

Pour assigner le contenu d’un dossier à la barre de signets, vous pouvez, au choix :

• Sélectionner le dossier et cocher la case Barre de signets dans la section information du dossier,
  • Faire un clic droit sur le dossier et selectionner Définir comme dossier pour la barre de signets depuis le menu contextuel.

Seul un dossier peut être utilisé pour la barre de signets mais ce dossier peut contenir plusieurs sous-dossiers.

Recherche des signets

Utilisez le champ de recherche situé sur le coin en haut à gauche de la page pour rechercher un dossier en utilisant son titre, son alias ou quelquechose dans le lien ou la description.

Il y a deux manières d’afficher les résultats de recherche. Soit en tant que recherche à plat, où seuls les fichiers trouvés sont affichés ou bien en arborescence,, où vous pouvez voir le dossier d’appartenance. Pour passer d’un vue à l’autre :

1. Faites un clic droit sur la liste des signets ;
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez Réglages ;
  3. Choisissez entre Résultats de recherch à plat ou Résultats de recherche avec arborescence.

Pour faciliter la navigation manuelle dans la liste des signets, vous pouvez étendre ou réduire tous les dossiers de signets en même temps avec seulement deux clics : clic droit sur la liste des dossiers puis sélection de l’entrée Déployer tous les dossiers ou Réduire tous les dossiers.

Navigation dans la page de démarrage

Pour afficher le menu de navigation dans la page de démarrage ainsi que dans le gestionnaire de signets et dans le gestionnaire de l’historique, allez dans Réglages > Speed Dial > Navigation dans le Speed Dial et cochez la case Toujours afficher la barre.