Speed Dials

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands Српски Ukrainian Português

Les Speed Dials de Vivaldi vous permettent d’accéder rapidement à vos sites Web favoris depuis la page de démarrage. Vous pouvez paramétrer les signetsqui doivent être inclus dans votre Speed Dial, ou ajouter les Speed Dials personnalisés et des dossiers pour organiser votre contenu.

Speed Dials Page de démarrage

Ajouter des signets au Speed Dial

• Cliquez sur le gros bouton + sur la page de Speed Dial.
  • Saisissez une adresse de site Web ou bien choisissez parmi les suggestions dans le panneau du bas.
Ajouter un nouveau Speed Dial

Supprimer un signet du Speed Dial

Passez brièvement la souris sur la vignette du signet, puis cliquez sur le bouton - dans le coin en haut à droit pour supprimer le signet de votre Speed Dial.
Vous pouvez également supprimer le signet de votre dossier de Speed Dial dans le panneaude signets ou le gestionnaire de signets.

Définir n’importe quel signet en tant que Speed Dial

Pour afficher un signet existant sur la page de démarrage, déplacez ou copiez le signet dans votre dossier de signets Speed Dial depuis le panneau ou le gestionnaire de signets.

Organisez vos Speed Dials en utilisant des dossiers

Cliquez sur le bouton + comme si vous ajoutiez un nouveau signet à votre Speed Dial, puis cliquez sur le bouton Nouveau dossier.

Ouvrez le panneau ou le gestionnaire de signets pour déplacer un Speed Dial d’un dossier à un autre.

Créer un nouveau Speed Dial

Cliquez sur le bouton + de la supérieure du Speed Dial (situé près des entrées Signetset Historique) pour ajouter un nouveau Speed Dial.

Ajouter un nouveau bouton de dossier de Speed Dial sur la page de démarrage

Remarque : Tout dossier de signets existant peut être configuré en tant que Speed Dial. Selectionnez n’importe quel dossier de signets dans le panneau ou le gestionnaire de signets et cochez l’option Speed Dial dans les informations du dossier.

Téléverser une vignette spécifique pour le Speed Dial ou le dossier de Speed Dial

1. Passez la souris au-dessus de la vignette du Speed Dial puis cliquez sur le bouton + pour sélectionner une image personnalisée.
    Options supplémentaires de Speed Dial apparaissant au survol de la souris
    Vous pouvez également faire un clic-droit sur l’icône du Speed Dial ou un dossier de Speed Dial et choisir l’option Personnaliser l’image… dans le menu contextuel.
  2. Sélectionnez une image pour l’utiliser en tant que vignette.
    La taille d’image recommandée est 440 x 360 pixels et la plupart des formats d’images sont supportés, y compris les GIFs animés.

Note : Vivaldi stocke uniquement une référence à l’image stockée localement sur votre ordinateur. Cela signifie que si vous déplacez ou supprimez l’image, Vivaldi n’y aura plus accès et elle disparaitra du Speed Dial. Assurez-vous de stocker les images de Speed Dial personnalisées dans un dossier qui ne sera pas supprimé.. Pour supprimer une vignette de Speed Dial, faites un clic-droit sur le Speed Dial et sélectionnez Supprimer l’image personnalisée.

Changer l’image d’arrière-plan de la page de Speed Dial

1. Allez dans Paramètres > Thèmes > Arrière-plan.
  2. Choisissez entre les images d’arrière-plan prédéfinies ou ajoutez votre propre image d’arrière-plan. Pour utiliser la vôtre, sélectionnez la dernière option, Personnalisé, puis cliquez sur Ouvrir l’image pour choisir un fichier.

[Windows 8 et au-dessus seulement] Votre fond d’écran d’ordinateur apparaîtra dans les paramètres de votre page de démarrage par défaut, depuis laquelle vous pouvez la sélectionner en tant qu’image d’arrière-plan de la page de démarrage.

Autres réglages de Speed Dial

Dans Réglages > Speed Dial, vous pouvez configurer d’autres aspects et comportements du Speed Dial comme par exemple :

• Choisir de ne jamais afficher ou toujours afficher les noms des vignettes de Speed Dial ou de ne les faire apparaître qu’au survol de la vignette à la souris
  • Afficher ou masquer le bouton + pour libérer un peu d’espace.
  • Choisir le nombre maximal de colonnes à afficher. Le réglage dunombre maxi de colonnes permet de définir le nombre de colonnes de vignettes affichées par Speed Dial. Sélectionnez Illimité pour laisser les vignettes occuper tout l’espace disponible.
  • Changer la taille des vignettes de Speed Dial. Vous avez le choix entre 5 tailles différentes.
  • Activer/désactiver la possibilité de réorganiser les vignettes de Speed Dial par glisser/déposer.
Réglages de Speed Dial

Au cas où vous souhaiteriez simplement accéder à vos signets par les autres moyens proposés par Vivaldi et ne jamais utiliser le Speed Dial, vous pouvez changer la page qui apparait à chaque ouverture d’un nouvel onglet, ainsi que la page d’accueil et aussi la page de démarrage afin d’y désactiver le Speed Dial.

Pour changer de page d’accueil :

1. Ouvrez Réglages > Général > Page d’accueil ;
  2. Définissez un site spécifique en tant que page d’accueil.

Pour modifier la page de nouvel onglet :

1. Ouvrez Réglages > Onglets > Page du nouvel onglet ;
  2. Au lieu de Speed Dial, choisissez :
    1. votre page d’accueil,
    2. une page vierge, ou
    3. une page spécifique.

Au cas où vous auriez choisi de laisser votre navigateur s’ouvrir avec l’onglet de Speed Dial, vous pouvez modifier cette option :

1. Ouvrez Réglages > Général > Démarrer avec ;
  2. Au lieu de Speed Dial, choisissez :
    1. Last Session (session précédente),
    2. votre page d’accueil,
    3. une ou des pages spécifiques.