Panneaux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands Српски Ukrainian Português

Le panneau latéral principal de Vivaldi vous donne un accès rapide à un certain nombre d’outils importants dans Vivaldi, y compris :

Cliquez sur l’un de ces outils pour agrandir la barre latérale et vous permettre de les visualiser et d’interagir avec eux dans un écran partagé avec la fenêtre principale de votre navigateur.

Affichage du panneau

Par défaut, la barre du panneau est située à gauche de chacune de vos fenêtres Vivaldi. Pour la développer et l’afficher :

Configurer le panneau

Pour configurer le panneau, allez dans Réglages > Panneau. De là, vous pouvez configurer les paramètres comme :

• La position du panneau. Choisir d’afficher le panneau à gauche ou à droit de la fenêtre du navigateur.
  • Afficher/masquer le panneau pour permettre l’affichage (ou non) d’un petit bouton à bascule sur le côté de la fenêtre.
  • Comportement du panneau de notes. Choisir d’ouvrir automatiquement ou non le panneau lors de la création d’une nouvelle note, ou bien lors de la création automatique d’une capture d’écran de la page actuelle.
  • Options du panneau de fenêtre. Décider d’activer les onglets d’un simple clic, que les onglets épinglés soient dans un dossier séparé ou listés parmi les autres onglets et comment créer une pile d’onglets.
  • Notifications du panneau Web. Autoriser/interdire les notifications telles que les messages non lus.
  • Chargement progressif. Chargez complètement le contenu du panneau Web uniquement lorsqu’il est ouvert.
  • Opcatié. Dans Réglages > Thèmes > Couleur, vous pouvez définir une image d’arrière-plan pour la page d’accueil et lui attribuer un niveau d’opacité. Ce paramètre affecte également l’arrière-plan du titre du Speed Dial.
  • Flou. Pour un aspect plus « givré » du panneau (et de la barre d’onglets), activez un niveau de flou depuis Réglages > Thèmes > Couleur.

Réordonnancement

Panneau flottant

L’option panneau flottant permet aux panneaux de s’afficher par-dessus le site Web ouvert. Par défaut, l’ouverture et la fermeture des panneaux redimensionne le site Web pour faire de la place pour le panneau.

Pour autoriser le panneau flottant, allez dans Réglages > Panneau > Options du panneau.
Vous pouvez également faire un Ctrl / ⌘ + clic sur le bouton Bouton de basculement du panneau Afficher/masquer le panneau situé en bas à gauche du navigateur pour activer/désactiver rapidement les panneaux flottants.

De plus, vous pouvez autoriser la fermeture automatique du panneau flottant. Lorsque cette option est activée, le panneau se ferme lorsque la souris est éloignée de la zone du panneau.

État flottant séparé par panneau

Pour modifier l’état flottant selon le panneau :

1. Faites un clic droit sur le panneau sur lequel vous souhaitez définir un état flottant distinct de votre valeur par défaut.
  2. Sélectionnez Panneau flottant dans le menu contextuel.

Largeur spécifique

Certains panneaux ont besoin de plus d’espace que d’autres. Pour avoir des panneaux de largeur spécifique :

1. Faites un clic droit sur le bouton du panneau,
  2. sélectionner Largeur spécifique, puis
  3. glisser le panneau juste qu’à la taille voulue.

Réordonner les panneaux

Pour modifier l’ordre des panneaux, maintenez la touche Maj enfoncée et glissez le panneau vers le nouvel emplacement. Vous pouvez faire de même avec les panneaux Web, mais ils seront tous en dessous des panneaux du navigateur.