Panneaux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands Српски Ukrainian

Le panneau latéral principale vous donne un accès rapide à un nombre d’outils important sur Vivade, ce qui comprend : les signets, les téléchargements, les notes, l’historique, le panneau de fenêtre et les panneaux Web. Cliquez sur l’un de ces outils pour agrandir la barre latérale et vous permettre de les visualiser et d’interagir avec eux dans un écran partagé avec la fenêtre principale de votre navigateur.

Affichage des panneaux

Par défaut, les panneaux sont situés tout à gauche de toutes les fenêtres de Vivaldi. Pour les agrandir et les afficher, cliquez sur le bouton Bouton d’affichage/masquage du panneau latéral Afficher le panneau latéral à gauche de la barre d’état. Cela peut être également réalisé grâce au raccourci clavier par défaut F4 / ⌥⌘ P.

Panneaux à gauche de la fenêtre du navigateur

Configurer le panneau

Pour configurer le panneau, allez dans Réglages > Panneau. De là, vous pouvez configurer les paramètres comme :

• La position du panneau. Choisir d’afficher le panneau à gauche ou à droit de la fenêtre du navigateur. Par exemple, la capture d’écran ci-dessous montre le panneau affiché sur le côté droit de la fenêtre.
  • Afficher/masquer la barre d’affichage/masquage du panneau latéral.
  • Comportement du panneau de notes. Choisir d’ouvrir automatiquement ou non le panneau lors de la création d’une nouvelle note, ou bien lors de la création automatique d’une capture d’écran de la page actuelle.
  • Options du panneau de fenêtre. Décider d’activer les onglets d’un simple clic, que les onglets épinglés soient dans un dossier séparé ou listés parmi les autres onglets et comment créer une pile d’onglets.
  • Notifications du panneau Web. Autoriser/interdire les notifications telles que les messages non lus.

Panneaux du côté droit de la fenêtre du navigateur

Panneau flottant

L’option panneau flottant permet aux panneaux de s’afficher par-dessus le site Web ouvert. Par défaut, l’ouverture et la fermeture des panneaux redimensionne le site Web pour faire de la place pour le panneau.

Pour autoriser le panneau flottant, allez dansRéglages > Panneau > Options du panneau.
Alternativement, vous pouvez faire un Ctrl / ⌘ + clic sur le bouton Bouton d’affichage/masquage du panneau latéral Afficher/masquer le panneau dans le coin en bas à gauche du navigateur pour activer/désactiver rapidement les panneaux flottants.

De plus, vous pouvez autoriser la fermeture automatique du panneau flottant. Lorsque cette option est activée, le panneau se ferme lorsque la souris est éloignée de la zone du panneau.

Largeur spécifique

Certains panneaux ont besoin de plus d’espace que d’autres. Pour avoir des panneaux de largeur spécifique :

1. Faites un clic droit sur le bouton du panneau,
  2. sélectionner Largeur spécifique, puis
  3. glisser le panneau juste qu’à la taille voulue.

Réordonner les panneaux

Pour changer l’ordre des panneaux, maintenez le bouton gauche de la souris et glissez le panneau au nouvel emplacement. Vous pouvez faire de même avec les panneaux Web, mais ils seront tous en dessous des panneaux du navigateur.