Panneau de la liste de lecture

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

La liste de lecture vous permet d’ajouter des pages Web à une liste à garder sous le coude pour plus tard. Elle permet d’éviter l’accumulation sans fin des onglets et le remplissage des signets avec des entrées dont vous n’avez besoin qu’une seule fois.

Bien qu’il existe des services similaires, la liste de lecture de Vivaldi ne nécessite pas d’extension et vous n’avez pas besoin de créer un compte.

Accéder au panneau de la liste de lecture

Pour ouvrir le panneau de la liste de lecture :

• Cliquez sur le bouton Panneau de la liste de lecture situé sur le côté de la fenêtre du navigateur.
  • Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Affichage > Panneau de la liste de lecture.
  • Saisissez « Panneau de la liste de lecture » dans les commandes rapides.
  • Créez un raccourci clavier ou un geste de souris pour cette action.

Ajouter des pages à la liste de lecture

Pour ajouter une page Web ouverte à la liste de lecture :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter la page active situé en haut du panneau à côté du champ de recherche.

Autre méthode :

• Cliquez sur Afficher la liste de lecture dans la barre d’adresse puis sur Ajouter une page active.
  • Saisissez «Ajouter la page à la liste de lecture » dans les commandes rapides.
  • Créez un raccourci clavier ou un geste de souris pour cette action.
  • Sur une page Web, faites un clic droit sur un lien et sélectionnez Ajouter ce lien à la liste de lecture.

Afficher et gérer les articles de la liste

Ouvrir un article enregistré

Pour ouvrir un article de la liste de lecture :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez lire.
  3. Double-cliquez sur l’entrée pour ouvrir l’article dans un nouvel onglet.

Les articles ouverts sont marqués automatiquement comme lus.

Marquer les articles comme lus / non lus

Pour marquer un article lu sans l’ouvrir :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Sélectionnez un article non lu que vous souhaitez marquer comme lu.
  3. Cliquez sur le bouton Marquer comme lu.

Pour marquer un article comme non lu :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Sélectionnez un article lu que vous souhaitez marquer comme non lu.
  3. Cliquez sur le bouton Marquer comme non lu.

Rechercher des articles

Pour trouver un article parmi une longue liste de pages enregistrées :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Saisissez un terme de recherche dans le champ de recherche situé en haut à gauche du panneau.

Trier la liste de lecture

Pour modifier l’ordre de la liste de lecture :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Cliquez sur le bouton Trier par [current sorting criteria] situé sous le champ de recherche.
  3. Sélectionnez parmi :
    • Par titre,
    • Par état de lecture,
    • Par date de mise à jour,
    • Par adresse.

Pour inverser l’ordre, cliquez sur le bouton Tri ascendant/descendant situé à droite du menu Trier par.

Supprimer des articles de la liste de lecture

Vous pouvez supprimer les articles non lus et lus de la liste de lecture. Pour cela :

1. Ouvrez le panneau de liste de lecture.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez supprimer de la liste.
  3. Utilisez une des options suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Supprimer situé en haut du panneau à côté du champ de recherche.
    • Appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.
    • Faites un clic droit sur l’entrée et sélectionnez Supprimer.

Paramètres du panneau de la liste de lecture

Pour ouvrir une pqge du panneau de la liste de lecture via un simple clic au lieu du double-clic :

1. Allez dans Réglages > Panneau > Panneau de lq liste de lecture.
  2. Cochez la case Activez l’onglet d’un seul clic.

Pour garder une trace du nombre d’articles non lus que vous avez sur votre liste de lecture, assurez-vous que vous avez coché Afficher le compteur de pages non lues dans Réglages > Panneau > Panneau de la liste de lecture. Si le compteur est une distraction, décochez la case.

Synchroniser la liste de lecture

Les pages enregistrées dans votre liste de lecture peuvent être synchronisées avec Vivaldi sur vos autres appareils.

Pour synchroniser votre liste de lecture :

1. Allez dans Paramètres > Synchronisation.
  2. Connectez-vous à votre compte VIvaldi.
  3. Synchronisez toutes les données ou assurez-vous que la liste de lecture est activée si vous choisissez la synchronisation des données sélectionnées uniquement.

Les listes de différents appareils seront fusionnées lors de la synchronisation.

Exporter et importer des listes de lecture

Exporter la liste de lecture

Pour exporter votre liste de lecture :

1. Allez dans le menu Vivaldi > Fichier > Exporter > Exporter la liste de lecture….
  2. Sélectionnez le dossier de destination.

Autre méthode :

La liste sera exportée sous forme de fichier CSV.

Importer une liste de lecture

Pour importer une liste de lecture :

1. Allez dans le menu Vivaldi > Fichier > Importer depuis d’autres programmes ou des fichiers….
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Liste de lecture (CSV).
  3. Cliquez sur Choisir un fichier.
  4. Sélectionnez le dossier source.

Autre méthode :