Painel da lista de leitura

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

A lista de leitura permite-lhe adicionar páginas a uma lista para voltar lá mais tarde. Evita que a barra de separadores acumule um número interminável de separadores e que os Favoritos se encham de entradas que usa apenas uma vez.

Apesar de haver por aí serviços semelhantes, a lista de leitura do Vivaldi não necessita de uma extensão nem precisa de registar uma conta.

Aceder ao painel da lista de listura

Para abrir o painel da lista de leitura:

• Clique no botão de painel Lista de Leitura, ao lado da janela do seu navegador.
  • Vá a Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ver > Painel da lista de leitura.
  • Escreva “Painel de lista de leitura” nos comandos rápidos.
  • Associe uma tecla de atalho ou um gesto do rato a essa ação.

Adicionar páginas à lista de leitura

Para adicionar uma página web à lista de leitura:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Clique em Adicionar página atual ao cimo do painel, perto do campo de pesquisa.

Em alternativa:

• Clique em Mostrar a lista de leitura na barra de endereços e depois em Adicionar página atual.
  • Escreva “Adicionar página à lista de leitura” nos comandos rápidos.
  • Associe uma tecla de atalho ou um gesto do rato a essa ação.
  • Numa página web clique numa ligação com o botão direito do rato e escolha Adicionar ligação à lista de leitura.

Ver e gerir artigos na lista

Abrir um artigo guardado

Para abrir um artigo a partir da lista de leitura:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Escolha o artigo que pretende ler.
  3. Faça duplo clique nessa entrada para abrir o artigo num novo separador.

Os artigos abertos são automaticamente marcados como lidos.

Marcar artigos como lidos / não lidos

Para marcar um artigo como lido sem o abrir:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Escolha o artigo ainda não lido que pretende marcar como lido.
  3. Clique em Marcar como lido.

Para marcar um artigo como não lido:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Escolha um artigo já lido que pretende marcar como não lido.
  3. Clique em Marcar como não lido.

Procurar artigos

Para encontrar um artigo numa longa lista de páginas guardadas:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. No canto superior esquerdo do painel, escreva no campo de pesquisa o termo a procurar.

Ordenar lista de leitura

Para alterar a ordenação dos artigos:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Clique em Ordenar por [current sorting criteria] por baixo do campo de pesquisa.
  3. Escolha uma das opções:
    • Por título,
    • Por estado de leitura,
    • Por data de atualização,
    • Por endereço.

Para inverter a ordem, clique em Ordem crescente/decrescente à direita do menu de ordenação.

Remover artigos da lista de leitura

Pode remover da lista de leitura tanto artigos lidos como não lidos. Para o fazer:

1. Abra o painel da lista de leitura.
  2. Escolha o artigo que pretende remover da lista.
  3. Use uma das seguintes opções:
    • Clique em Eliminar no cimo do painel, perto do campo de pesquisa.
    • Prima a tecla Delete no seu teclado.
    • Clique com o botão direito na entrada e escolha Remover.

Definições do painel da lista de leitura

Para abrir uma página a partir do painel da lista de leitura com um único clique em vez de um duplo clique:

1. Vá a Definições > Painel > Painel da lista de leitura.
  2. Ative a opção Ativar com clique único.

Para monitorizar quantos artigos não lidos tem na sua lista de leitura, confirme que ativou a opção Mostrar contador de não lidas em Definições > Painel > Painel da lista de leitura. Se o contador for uma distração, desative a opção.

Sincronizar lista de leitura

As páginas guardadas na sua lista de leitura podem ser sincronizadas com o Vivaldi nos seus outros equipamentos.

Para sincronizar a sua lista de leitura:

1. Vá a Definições > Sincronizar.
  2. Aceda à sua conta Vivaldi.
  3. Sincronize todos os dados ou confirme que tem a Lista de leitura ativada, se sincronizar apenas dados selecionados.

As listas de diferentes equipamentos são combinadas ao serem sincronizadas.

Exportar e importar listas de leitura

Exportar a lista de leitura

Para exportar a sua lista de leitura:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Exportar > Exportar lista de leitura.
  2. Escolha a pasta de destino.

Em alternativa:

A lista será exportada para um ficheiro no formato CSV.

Importar uma lista de leitura

Para importar uma lista de leitura:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros.
  2. No menu flutuante escolha a opção Lista de leitura (CSV).
  3. Clique em Escolha um ficheiro.
  4. Escolha a pasta de origem.

Em alternativa: