Favoritos

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Favoritos são ligações para páginas web que guardou no navegador, que ajudam a lembrar as suas páginas favoritas e a aceder-lhes muito mais rapidamente. Descubra mais sobre as diferentes formas de aceder e adicionar novos favoritos no navegador Vivaldi.

Aceder aos favoritos

No Vivaldi pode aceder e gerir os seus favoritos a partir de vários locais no navegador:

Gerir favoritos

Adicionar um novo favorito

Editar um favorito

Para atualizar a informação sobre o favorito:

Opção 1

1. Procure o favorito no painel de favoritos ou no gestor de favoritos;
  2. Escolha o favorito;
  3. Faça as alterações na secção de informação do favorito.

As mudanças são gravadas automaticamente.

Opção 2

1. Encontre o favorito na barra de favoritos, no menu de favoritosou no Speed Dial;
  2. Clique com o botão direito sobre o favorito;
  3. Escolha Editar;
  4. Faça as alterações;
  5. Clique em Guardar.

Opção 3

Quando tiver aberto a página do favorito:

1. Clique no botão Adicionar página aos favoritos do lado direito da barra de endereços, ou
    Use as teclas de atalho Ctrl+D / ⌘ D, ou
    Escreva “Criar favorito” nos comandos rápidos;
  2. Faça as alterações;
  3. Clique em Concluído.

Pode alterar a seguinte informação num favorito:

• Nome;
  • URL;
  • Abreviatura;
  • Descrição;
  • Pasta do favorito;
  • Miniatura do Speed Dial (só pode ser alterada na página inicial, no painel de favoritos e no gestor de favoritos).

Eliminar um favorito

Opção 1

1. Procure o favorito no painel de favoritos ou no gestor de favoritos;
  2. Escolha o favorito;
  3. Prima Delete no seu teclado ou clique com o botão direito sobre o favorito e escolha Eliminar.

Opção 2

1. Ecnontre o favorito na barra de favoritos ou no menu de favoritos;
2. Clique com o botão direito sobre o favorito;
3. Escolha Eliminar;

Opção 3

Quando tiver a página favorita aberta:

1. Clique no botão adicionar página aos favoritos do lado direito do campo de endereços;
  2. Clique em Remover.

Importar e exportar favoritos

Para importar favoritos, clique no Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ficheiro > Importar favoritos e definições e escolha de onde pretende importar os favoritos. Em alternativa, clique no botão Ícone Importar Importar, localizado perto do canto superior direito do gestor de favoritos.

Os favoritos podem ser importados de outro navegador que tenha instalado no mesmo computador ou a partir de um ficheiro HTML de favoritos. Caso o outro navegador não apareça na lista de importação, exporte os favoritos para um ficheiro HTML a partir desse navegador e importe o mesmo ficheiro no Vivaldi.

Quando os favoritos tiverem sido importados pode encontrá-los a todos numa nova pasta, depois de todas as outras pastas de favoritos e mesmo antes dos favoritos apagados. Recomendamos que use o gestor de favoritos ou o painel de favoritos para reorganizar os seus favoritos recém-importados e pastas de favoritos de acordo com as suas necessidades.

Opções de importação e exportação de favoritos no menu

Para exportar favoritos a partir do Vivaldi clique no Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ficheiro > Exportar favoritos. Os favoritos serão guardados num ficheiro HTML.

Sincronizar favoritos

Para manter os seus favoritos sincronizados entre vários navegadores Vivaldi em diferentes equipamentos, use a funcionalidade de Sincronização do Vivaldi.