Lesezeichen

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Português Português Български 简体中文

Lesezeichen sind Webseiten-Links, die Sie im Browser gespeichert haben. Sie helfen Ihnen, sich an Ihre Lieblingswebseiten zu erinnern und schneller auf sie zuzugreifen. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie im Vivaldi-Browser auf neue Lesezeichen zugreifen und diese hinzufügen können.

Zugriff auf Lesezeichen

In Vivaldi können Sie von mehreren Stellen im Browser aus auf Ihre Lesezeichen zugreifen und diese verwalten:

Verwalten von Lesezeichen

Hinzufügen eines neuen Lesezeichens

Bearbeiten eines Lesezeichens

So aktualisieren Sie die Informationen über das Lesezeichen:

Option 1

1. Suchen Sie das Lesezeichen im Lesezeichenbedienfeld oder im Lesezeichen-Manager.
  2. Wählen Sie das Lesezeichen aus.
  3. Nehmen Sie Änderungen im Bereich der Lesezeicheninformationen vor.

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Option 2

1. Suchen Sie das Lesezeichen in der Lesezeichenleiste, im Lesezeichenmenü oder in der Kurzwahl.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen.
  3. Wählen Sie Bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie die Änderungen vor;
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Option 3

Wenn Sie die mit einem Lesezeichen versehene Seite geöffnet haben:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichenseite auf der rechten Seite des Adressfelds, oder
    Verwenden Sie die Tastenkombination Strg+D / ⌘ D oder
    Geben Sie „Lesezeichen erstellen“ in Schnellbefehle ein.
  2. Nehmen Sie die Änderungen vor;
  3. Klicken Sie auf Fertig.

Sie können die folgenden Lesezeicheninformationen bearbeiten:

• Name;
  • URL;
  • Spitzname;
  • Beschreibung;
  • Lesezeichen-Ordner;
  • Miniaturansicht der Kurzwahl (kann nur auf der Startseite, im Lesezeichenbereich und im Lesezeichen-Manager aktualisiert werden).

Löschen eines Lesezeichens

Option 1

1. Suchen Sie das Lesezeichen im Lesezeichenbedienfeld oder im Lesezeichen-Manager.
  2. Wählen Sie das Lesezeichen aus.
  3. Drücken Sie die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen und wählen Sie Löschen.

Option 2

1. Suchen Sie das Lesezeichen in der Lesezeichenleiste oder im Lesezeichenmenü.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen.
3. Wählen Sie Löschen;

Option 3

Wenn Sie die mit einem Lesezeichen versehene Webseite geöffnet haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichenseite auf der rechten Seite des Adressfelds.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Importieren und Exportieren von Lesezeichen

Um Lesezeichen zu importieren, klicken Sie auf das Vivaldi-Menü-Schaltfläche Vivaldi-Menü > Datei > Lesezeichen und Einstellungen importieren und wählen Sie aus, woher Sie die Lesezeichen importieren möchten. Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche Importieren Symbol klicken, die sich in der oberen rechten Ecke des Lesezeichen-Managers befindet.

Lesezeichen können aus einem anderen Browser, den Sie auf demselben Computer installiert haben, oder aus einer Lesezeichen-HTML-Datei importiert werden. Falls der andere Browser nicht im Importdialog aufgeführt ist, exportieren Sie die Lesezeichen als HTML-Datei aus dem Quellbrowser und importieren Sie die HTML-Datei in Vivaldi.

Wenn die Lesezeichen importiert wurden, finden Sie sie alle in einem neuen Ordner nach allen anderen Lesezeichenordnern, direkt über den gelöschten Lesezeichen. Wir empfehlen Ihnen, den Lesezeichen-Manager oder das Lesezeichen-Panel zu verwenden, um Ihre frisch importierten Lesezeichen und Lesezeichenordner nach Ihren Bedürfnissen neu anzuordnen.

Import- und Exportoptionen für Lesezeichen im Menü

Um Lesezeichen aus Vivaldi zu exportieren, klicken Sie auf das Vivaldi-Menü-Schaltfläche Vivaldi-Menü > Datei > Exportieren Sie Lesezeichen. Lesezeichen werden als HTML-Datei gespeichert.

Synchronisieren von Lesezeichen

Um Ihre Lesezeichen über mehrere Vivaldi-Browser auf verschiedenen Geräten hinweg synchron zu halten, verwenden Sie die Synchronisierungsfunktion von Vivaldi.