Lesezeichen-Menü

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

In Vivaldi können Sie Ihre Lesezeichen über das Lesezeichen-Panel, den Lesezeichen-Manager, die Lesezeichenleiste und das Lesezeichen-Menü verwalten. In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf das Lesezeichenmenü.

Zugriff auf das Lesezeichen-Menü

Um über das Vivaldi-Menü auf Lesezeichen zuzugreifen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Gehen Sie zum Vivaldi-Menü-Schaltfläche Vivaldi-Menü > Lesezeichen;
    Unter macOS ist das horizontale Vivaldi-Menü immer sichtbar. Suchen Sie einfach im Anwendungsmenü nach Lesezeichen .
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Alt + B (unter Windows und Linux), um das Menü zu öffnen.

Verwalten von Lesezeichen über das Lesezeichenmenü

Hinzufügen eines neuen Lesezeichens

So fügen Sie ein neues Lesezeichen im Lesezeichenmenü hinzu:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Lesezeichen;
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Menü und wählen Sie Neues Lesezeichen.

So fügen Sie den aktiven Tab als neues Lesezeichen hinzu:

• Gehen Sie zum Vivaldi-Menü und navigieren Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Lesezeichenordner, zu dem Sie den aktiven Tab hinzufügen möchten. Klicken Sie dann unten in der Liste der Lesezeichen auf Aktiven Tab hinzufügen .
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Menü und wählen Sie Aktiven Tab hinzufügen aus. Das Lesezeichen wird unter dem Lesezeichen oder in dem Ordner, auf den Sie geklickt haben, hinzugefügt.

Öffnen eines Lesezeichens

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen zu öffnen:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi Menü > Lesezeichen und suchen Sie das Lesezeichen, das Sie öffnen möchten.
  2. Wenn Sie auf das Lesezeichen klicken, wird die Website im aktiven Tab geöffnet (sofern nicht in den Einstellungen > der Lesezeichen geändert). Im Kontextmenü finden Sie die folgenden Optionen zum Öffnen eines Lesezeichens:
    • In neuem Tab öffnen;
    • Im Hintergrund Tab öffnen;
    • Öffnen (im aktiven Tab);
    • In einem neuen Fenster öffnen;
    • Im privaten Fenster öffnen.

Sie können auch die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie auf das Lesezeichen klicken, um es in einem neuen Tab zu öffnen, oder die Strg / -Taste, um das Lesezeichen in einem neuen Hintergrund-Tab zu öffnen.

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Lesezeichen in einem Ordner zu öffnen:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi Menü > Lesezeichen und suchen Sie den Lesezeichenordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen Sie aus, wo die Lesezeichen geöffnet werden sollen (z.B. In neuem Fenster öffnen).

Bearbeiten eines Lesezeichens

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen zu bearbeiten:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü;
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen, das Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie Bearbeiten aus.

Sie können den Titel, den Link, den Ordner, den Spitznamen und die Beschreibung der Lesezeichen aktualisieren.

Sortieren und Verschieben von Lesezeichen

Um Lesezeichen im Lesezeichen-Menü zu sortieren, neu anzuordnen oder zu verschieben, müssen Sie die Sortierung im Lesezeichen-Manager durchführen. Die dortigen Änderungen werden im Lesezeichen-Menü angezeigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Hilfeseite zum Lesezeichen-Manager.

Löschen eines Lesezeichens

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen zu löschen:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü;
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Löschen aus.

Importieren und Exportieren von Lesezeichen

Um Lesezeichen aus einem anderen Browser oder einer anderen HTML-Datei zu importieren, gehen Sie zum Vivaldi-Menü > Datei > importieren Lesezeichen und Einstellungen.

Um Lesezeichen als HTML-Datei zu exportieren, gehen Sie in das Vivaldi-Menü > Datei > Lesezeichen exportieren.

Synchronisieren von Lesezeichen

Wenn Sie Vivaldi auf mehreren Geräten verwenden, können Sie Ihre Lesezeichen mit der Synchronisierungsfunktion von Vivaldi synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite zur Synchronisierung.