Comandos rápidos

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Os comandos rápidos são uma poderosa ferramenta de pesquisa universal encapsulada numa interface mínima, estilo linha de comandos. Use-os para pesquisar na internet, encontrar um separador aberto, procurar no seu histórico ou mesmo para dar um comando.

Abrir os comandos rápidos

Para abrir o menu de comandos rápidos:

Funcionalidades disponíveis nos comandos rápidos

O menu de comandos rápidos permite-lhe:

Pesquisar e navegar nos resultados

1. Comece a escrever a sua pesquisa / comando.
    O termo de pesquisa é selecionado para facilitar a descoberta;
  2. Use as teclas de seta ou deslize a roda do rato para navegar na lista de resultados.
    Prima Shift ou a tecla para completar automaticamente o resultado selecionado e restringir ainda mais os resultados da pesquisa.
    Para saltar secções, mantenha premida a tecla Alt enquanto pressiona as teclas de seta ;
  3. Prima Enter ou clique no item para executar o comando selecionado, ou
  4. Feche os comandos rápidos premindo a tecla Escape.

Filtrar as pesquisas

Para procurar apenas uma categoria específica, pode usar uma das seguintes palavras chave antes do termo de pesquisa para mostrar apenas os resultados relevantes:

• Favoritos – bookmark:
  • Notas – note:
  • Separadores abertos e fechados – tab:
  • Histórico de navegação – history:
  • Comandos – command:
  • Ações de página – action:
  • Áreas de trabalho – workspace:

Por exemplo, o filtro de pesquisa history: Vivaldi procura a expressão “Vivaldi” no seu histórico de navegação. O filtro de pesquisa note: cake procura pela palavra “cake” nas suas notas.

Também é possível usar palavras chave mais pequenas como bkm: (favoritos), tb: (separador), cmd: (comando) e outros termos de pesquisa alternativos derivados usando expressões regulares.

Para além disso, quando a interface de utilizador do seu navegador não estiver em inglês, pode usar as palavras chave quer no idioma da interface de utilizador quer em inglês. Certifique-se apenas que ativou a opção Permitir comandos em inglês em Definições > Comandos rápidos > Opções dos comandos rápidos.

Personalizar comandos rápidos

Pode escolher os tipos de dados a mostrar no resultados de pesquisa dos comandos rápidos e em que ordem.

Para ativar ou desativar alguns tipos:

1. Vá a Definições > Comandos rápidos > Tipos de pesquisa e prioridade;
  2. (Des)marque a caixa para o tipo de dados.

Para reorganizar a lista:

1. Clique no tipo de dados que pretende mover;
  2. Mova o item para a sua nova posição na lista:
    • arrastando e largando,
    • clicando nos botões Mover para cima e Mover para baixo no fundo da lista,
    • usando as teclas de atalho Alt ↓ e Alt ↑.

Para repor a ordem padrão clique no botão Repor prioridade por baixo da lista.

Opções dos comandos rápidos

Para além de alterar a visibilidade e reordenar os tipos de dados, pode ainda ativar as seguintes opções:

• Manter o último valor inserido mesmo depois de sair dos comandos rápidos;
  • Limitar o número de resultados de pesquisa visíveis;
  • Abrir ligações num novo separador;
  • Abrir automaticamente os favoritos ao escrever a abreviatura;
  • Abrir as notas no gestor de notas em vez do painel de notas.
  • Permitir termos de pesquisa em inglês.

Cadeias de comandos

No Vivaldi pode agrupar comandos para os executar em sequência. Saiba mais sobre essa funcionalidade na nossa página de ajuda sobre Cadeias de comandos.