O que é a correspondência direta?

This post is also available in: English 日本語 Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Correspondência direta é uma funcionalidade que lhe permite aceder mais rapidamente a certos websites a partir do campo de endereços, campo de pesquisa, e da pesquisa Speed Dial. Quando há uma correspondência, poupa-lhe alguns cliques para aceder ao website pretendido, comparando com o acesso através do motor de pesquisa à sua escolha.

No menu flutuante do campo de endereço pode personalizar a ordem dos diferentes items (favoritos, sugestões de pesquisa, correspondência direta, histórico, etc), tal como acontece com muitas outras coisas no Vivaldi.

Como funciona a correspondência direta?

Quando escreve um termo de pesquisa no campo de endereços ou nos campos de pesquisa da barra de endereços e do Speed Dial, o Vivaldi procura em ficheiros guardados localmente se há alguma correspondência com a palavra que escreveu. Caso exista, o Vivaldi mostra no menu flutuante o item correspondente assinalado como Correspondência direta.

Se clicar na sugestão de correspondência direta, é reencaminhado/a para uma página e o Vivaldi ganha um pequeno rendimento.

Note que, agora no início, a nossa cobertura geográfica está limitada aos Estados Unidos. Assim sendo, ativámos esta funcionalidades apenas para pessoas que definiram no Vivaldi o seu idioma como Inglês(EUA). Se tudo correr bem, expandiremos a funcionalidade para mais regiões.

Aspetos de privacidade

Tal como tudo o resto no Vivaldi, o Direct Match não o/a rastreia a si. It does not track what you type, and certainly will not be used for the purpose of behavioral profiling or similar activities that go against Vivaldi’s values. Responde apenas àquilo que escreve, sem qualquer tipo de personalização dos resultados (com exceção do idioma do navegador).

Apenas nos é enviado um mínimo de dados e nenhum dado de identificação é visto seja por quem for. E isto apenas no caso de clicar numa sugestão, caso contrário não acontece nada.

Para suportar esta funcionalidade, fornecemos localmente no Vivaldi todos os dados necessários para a correspondência. Atualmente, é distribuída como parte do nosso pacote de instalação, mas provavelmente iremos alterar para transferir automaticamente versões mais recentes destes dados e os guardar lacalmente. Isso quer dizer que também pode examinar os dados para ficar com uma ideia do que se passa nos bastidores.

Enquanto escreve no campo de endereços ou nos campos de pesquisa dabarra cd endereços e na do Speed Dial, a única coisa que acontece é uma pesquisa nesses ficheiros locais para encontrar a correspondente click_url e target_url. – O ícone correspondente à sugestão também é obtido a partir de um conjunto local de imagens, para evitar o envio de pedidos que pudessem dar alguma pista sobre o que escreve. Se não clicar na hiperligação patrocinada não acontece mais nada.

Se escolher clicar na sugestão da Correspondência Direta, a navegação é reencaminhada para o target_url (que é apenas o URL para que a sugestão aponta). Entretanto, é também enviado um pedido em segundo plano para click_url. Isto é feito para indicar ao nosso parceiro que clicou na sugestão. No entanto, é importante chamar a atenção para que todos esses pedidos correspondentes ao clique são enviados para nós, para que o nosso parceiro não tenha forma de saber quem clicou no quê. Pode verificar isto confirmando que todas as entradas click_url apontam para vivaldi.com

Do nosso lado também tomámos precauções para evitar manter registos permanentes de quem clicou no quê (nomeadamente, não guardamos endereços IP). Os detalhes correspondentes estão detalhados na nossa política de privacidade.

Porque devo clicar nestas sugestões?

Com a correspondência direta, acede mais rapidamente a uma página que pretende visitar. Ao mesmo tempo, esperamos que use estas sugestões sabendo que está a ajudar-nos financeiramente a continuar a fornecer uma excelente experiência de navegação na web.

Desativar a correspondência direta

Para optar por não usar a correspondência direta:

1. Vá a Definições > Pesquisa > Permitir sugestões de pesquisa.
  2. Ative a opção para Ativar correspondência direta.