Avanço e retrocesso rápidos

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Avanço rápido

Quando uma página tem conteúdo paginado, em vez de navegar para o fundo da página e clicar no botão da página seguinte, pode clicar no botão Avanço rápido na barra de endereços para carregar a página seguinte.

O avanço rápido funciona, por exemplo, nas páginas de resultados de pesquisa dos motores de busca, das listas de tópicos do fórum, catálogos de compras online, etc.

Em alternativa, pode usar a tecla de espaço. Premir a tecla espaço no seu teclado faz a página descer aos poucos e, quando chegar ao fundo da página, é carregada a página seguinte.

Retrocesso

Volte à primeira página com apenas um clique, quando tiver navegado por várias páginas no mesmo website.

Por exemplo, se visitar um motor de busca como DuckDuckGo ou Ecosia e pesquisar alguma coisa. Procura na página 1, depois na página 2, e ainda na página 3, etc. Digamos que está na página 5, ao premir o botão Retrocesso pode voltar diretamente à primeira página com um simples clique.

Botão de avanço e retrocesso rápidos

Dica

O avanço e retrocesso rápidos podem ser acedidos a partir da barra de ferramentas principal e também através de teclas de atalho e gestos do rato.