Schneller Vor- und Rücklauf

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Schneller Vorlauf

Wenn eine Website paginierte Inhalte enthält, können Sie nicht zum Ende der Seite scrollen und auf die Schaltfläche „Nächste Seite“ auf der Webseite klicken, sondern auf die Schaltfläche „Schneller Vorlauf “ in der Adressleiste , um die nächste Seite zu laden.

Schneller Vorlauf funktioniert z.B. auf den Suchergebnisseiten von Suchmaschinen, auf Diskussionsseiten von Foren, in Online-Katalogen (Shopping-Katalogen) usw.

Alternativ können Sie auch die Leertaste verwenden. Wenn Sie die Leertaste auf Ihrer Tastatur drücken, bewegen Sie sich Stück für Stück auf der Seite nach unten und sobald Sie das Ende der Seite erreicht haben, wird die nächste Seite geladen.

Zurückspulen

Gehen Sie mit einem Klick zurück zur ersten Seite, wenn Sie mehrere Seiten auf derselben Website durchsucht haben.

Zum Beispiel, wenn Sie eine Suchmaschinenseite wie DuckDuckGo oder Ecosia besuchen und nach etwas suchen. Sie suchen es auf Seite 1, dann Seite 2 und dann Seite 3 usw. Nehmen wir an, Sie befinden sich auf Seite 5, indem Sie auf die Schaltfläche Zurückspulen klicken, können Sie mit einem einzigen Klick direkt zu Seite 1 zurückkehren.

Tasten "Vorspulen" und "Zurückspulen"

Tipp

Der schnelle Vor- und Rücklauf kann sowohl über die Hauptsymbolleiste als auch über Tastenkombinationen und Mausgesten aufgerufen werden.