Panel de Lista de lectura

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

La lista de lectura te permite agregar páginas web a una lista para leerla en otro momento. Así evitas acumular innumerables pestañas en tu barra de pestañas y que tus Marcadores se llenen con entradas que solo vayas a necesitar una vez.

Aunque hay servicios similares de terceros, la Lista de Lectura de Vivaldi no requiere una Extensión ni que te crees una cuenta nueva.

Acceder al panel lista de lectura

Para abrir el panel Lista de lectura:

• Haz clic en el botón del panel Lista de lectura en el lateral del navegador.
  • Ve al menú Vivaldi > Vista > Panel de vista de lectura.Botón de menú Vivaldi
  • Escribe «Panel de lista de lectura» en el menú de comandos rápidos.
  • Crea un atajo de teclado o un gesto de ratón para la acción.

Agregar páginas a la Lista de Lectura

Para agregar una página web abierta a la Lista de Lectura:

1. Abra el panel Lista de lectura.
  2. Haga clic en Agregar página actual en la parte superior del panel, cerca del campo de búsqueda.

También puedes:

• Haz clic en Mostrar la Lista de Lectura en la barra de direcciones y después en Añadir Página Actual.
  • Escribe «Añadir página a la lista de lectura» en el menú de comandos rápidos.
  • Crea un atajo de teclado o un gesto de ratón para la acción.
  • En una página web, haz clic con el botón derecho en un vínculo y selecciona Añadir enlace a la lista de lectura.

Ver y gestionar las páginas en la lista

Abrir un artículo guardado

Para abrir una página de la Lista de Lectura:

1. Abre el panel Lista de lectura.
  2. Selecciona el artículo que quieras leer.
  3. Haz doble clic en la entrada para abrir el artículo en una nueva pestaña.

Los artículos abiertos se marcarán como leídos automáticamente.

Marcar páginas como leídas / no leídas

Para marcar una página como leída sin abrirla:

1. Abre el panel Lista de lectura.
  2. Selecciona un artículo no leído que quieras marcar como leído.
  3. Haz clic en Marcar como leído.

Para marcar una página como no leída:

1. Abre el panel Lista de lectura.
  2. Selecciona un artículo leído que quieras marcar como no leído.
  3. Haz clic en Marcar como no leído.

Buscar artículos

Para encontrar un artículo de la larga lista de páginas guardadas:

1. Abre el panel Lista de lectura.
  2. En la esquina superior izquierda del panel, introduce la palabra clave en el campo de búsqueda.

Ordenar la lista de lectura

Para cambiar el orden de los artículos:

1. Abre el panel Lista de lectura.
  2. Haz clic en Ordenar por [criterio de orden actual] debajo del campo de búsqueda.
  3. Selecciona:
    • Por título,
    • Por estado de lectura,
    • Por fecha de modificación,
    • Por dirección.

Para invertir el orden, haz clic en el botón Ordenar ascendente/descendente en el lado derecho del panel.

Borrar páginas de la lista de lectura

Puedes borrar tanto páginas leídas como no leídas de la lista de lectura. Para ello:

1. Abre el panel lista de lectura.
  2. Selecciona un artículo que quieras eliminar de la lista.
  3. Utiliza una de las siguientes opciones:
    • Haz clic en Eliminar en la parte superior del panel, cerca del campo de búsqueda.
    • Presiona la tecla Supr del teclado.
    • Haz clic con el botón derecho en la entrada y selecciona Eliminar.

Configuración del panel lista de lectura

Para abrir una página desde el panel de lista de lectura con un solo clic, en lugar de hacer doble clic:

1. Ve a Ajustes> Panel > Panel de lista de lectura.
  2. Habilita la opción Activar con un solo clic.

Si quieres saber cuántos artículos no leídos tienes en la lista de lectura, activa la opción Mostrar contador no leídos en Ajustes > Panel > Panel de lista de lectura. Si el contador te distrae, desactiva la opción.

Sincronizar lista de lectura

Las páginas guardadas en la lista de lectura se pueden sincronizar con los otros dispositivos en los que tengas Vivaldi.

Para sincronizar tu lista de lectura:

1. Ve a Ajustes > Sync.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Vivaldi.
  3. Sincroniza bien todos tus datos o selecciona Lista de Lectura si solo sincronizas datos seleccionados.

Las listas de los diferentes dispositivos se unirán cuando se sincronicen.