Sync

This post is also available in: English 日本語 Português Nederlands Српски Ukrainian Dansk

Con la función de sincronización puedes sincronizar los datos de tu navegador Vivaldi en varios dispositivos. Sigue leyendo para aprender cómo:

Y qué hacer, cuando quieres cambiar o restablecer tu:

Hemos incluido también algunos recursos adicionales al final del artículo.

¡Importante! Sync no ha sido diseñado para ser utilizado como un servicio de copia de seguridad de datos. Si los datos no se almacenan localmente en ningún dispositivo, no podemos garantizar que puedas restaurar los datos más tarde.

Empezar a utilizar Sync

Para usar Sync, necesitas tener una cuenta Vivaldi.
Si aún no tienes una cuenta, regístrate aquí.

Acceso a las Opciones de sincronización

Haz clic en el botón Icono de Sync Opciones de sincronización en el lado izquierdo de la barra de estado junto al icono de panel, o accede a través de Opciones > Sincronización.

Icono de Sync en la Barra de estado

Primero, inicia sesión en tu cuenta Vivaldi con tu nombre de usuario y contraseña.
Tu contraseña de inicio de sesión se envía a nuestros servidores a través de una conexión segura y un hash de la misma se almacena en nuestra base de datos.

Ventana de inicio de sesión en Sync

También tendrás que elegir una contraseña de cifrado, que se utiliza para cifrar los datos. Tu contraseña de cifrado se utiliza de forma local en tu ordenador, tanto para cifrar los datos que estás a punto de enviar a nuestros servidores, como para descifrar los datos recibidos. Tu contraseña de cifrado nunca se nos envía, ni a nosotros ni a terceros, lo cual garantiza que no podemos descifrar tus datos. Esto significa, a su vez, que incluso si alguien consiguiera tener acceso al nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta, es imposible que averigüen la contraseña de cifrado, a menos que la hayas compartido con ellos.

Si no utilizas una contraseña de cifrado, se utilizará en su lugar la contraseña de inicio de sesión de tu cuenta Vivaldi. Desaconsejamos esta opción, porque entonces estarás cifrando con una contraseña que también se envía ocasionalmente a través de Internet, y que por lo tanto es más vulnerable a los ataques.


Sincronización

Vivaldi admite la sincronización de los siguientes elementos:

Opciones de sincronización

Perfiles de usuario de Sync

Por el momento se necesita una cuenta Vivaldi independiente para cada perfil si se quieren sincronizar los datos del perfil de usuario entre dispositivos.

Los datos que se van a sincronizar se cifran de extremo a extremo

Los datos que nos envías se cifran en tu ordenador utilizando una contraseña que nosotros no recibimos. Además, los servidores en los que se almacenan tus datos cifrados están bien protegidos contra intrusiones, tanto físicas como de la red.

Al sincronizar, los datos cifrados se envían a un servidor central, desde el que podrán ser solicitadas a todas las demás instancias de Vivaldi tan sólo por el mismo usuario. Cuando una instancia de Vivaldi envía nuevos datos al servidor Sync, se envía inmediatamente una notificación a todas las demás instancias de Vivaldi para hacerles saber que pueden descargar esta nueva información. Lo cual significa que deberías ver los cambios reflejados en seguida.

Vivaldi almacena datos de sincronización en sus propios servidores en Islandia. Si quieres saber más sobre el tratamiento de tus datos sincronizados, visita la página de privacidad de Sync.


Conectar otro dispositivo

Para conectar otro dispositivo a Sync:

  • Abre las Opciones de sincronización
  • Inicia sesión;
  • Introduce la contraseña de cifrado;
  • Empieza a sincronizar.

Con perfiles más grandes, la primera sincronización entre dispositivos recién conectados puede tardar algo de tiempo en completarse.

La mayoría de los datos, como marcadores y notas, se colocarán en sus respectivas ubicaciones, pero para acceder a las pestañas que tienes abiertas en otra instancia de Vivaldi (Sesión remota), busca el botón Icono de Sync Pestañas sincronizadas en la barra de pestañas, junto a Botón pestañas cerradas Pestañas cerradas recientemente.

Icono de Sync en la Barra de pestañas

Al iniciar sesión o habilitar la sincronización de algún tipo de datos, los datos locales se combinan y se vuelven a asociar con lo que existe en el servidor. Esto se hace de una manera que garantiza que no perderás ningún dato. Algunas cosas como los Marcadores se pueden mover para que coincidan con la ubicación en la que el servidor cree que están.

Cuando realice cambios en los datos sincronizados en un cliente, Sync comprobará si hay actualizaciones en los servidores, descargará los datos nuevos y cargará los cambios que acaba de realizar. También intentará notificar a todos los clientes de escritorio sobre la actualización, para que puedan descargarla.


Dejar de sincronizar

Cuando decides dejar de sincronizar algún tipo de datos, el navegador olvida toda asociación entre los datos locales y los datos ubicados en el servidor de Sync. Todos los datos permanecen en el servidor de Sync tal y como estaban. Ocurre lo mismo con todos los datos sincronizados cuando cierras sesión en Sync. Ten en cuenta que salir del navegador no cerrará tu sesión de Sync.


Eliminar datos sincronizados

Para eliminar datos sincronizados de los servidores:

  • Abre las Opciones de sincronización
  • Asegúrate de que has iniciado sesión;
  • Haz clic en Restablecer datos remotos.

Si, además de borrar los datos y cerrar sesión en Sync, también estás pensando en eliminar tu cuenta Vivaldi, ten en cuenta que cuando se elimine la cuenta, también perderás el acceso a todos los demás servicios de la Comunidad Vivaldi, como correo electrónico, foro,y blogs, y que todos los datos serán eliminados. Si aún así quieres continuar, consulta las instrucciones en la página de ayuda sobre cómo borrar una cuenta Vivaldi.


Cambiar o restablecer la contraseña de inicio de sesión

Si quieres cambiar tu contraseña de inicio de sesión, inicia sesión en Vivaldi.net, ve a tu perfil (esquina superior derecha) y cámbiala ahí. En caso de que hayas olvidado tu contraseña, envíate un correo electrónicode restablecimiento de contraseña. Ten en cuenta que si has elegido utilizar la misma contraseña para el inicio de sesión y el cifrado, al cambiar tu contraseña de inicio de sesión no se cambiará automáticamente tu contraseña de cifrado, sino que tendrás que hacerlo por separado.


Cambiar o restablecer la contraseña de cifrado

Si has olvidado tu contraseña de cifrado o quieres cambiarla:

  • Abre las Opciones de sincronización
  • Inicia sesión en tu cuenta de Vivaldi;
  • Haz clic en el botón He olvidado mi contraseña;
  • En la ventana emergente, haz clic en Limpiar datos de Sync;
  • A continuación, selecciona Comenzar sincronización e introduce una nueva contraseña.

Tus datos se eliminarán de los servidores de sincronización de Vivaldi y se volverán a subir desde el ordenador que estés usando, una vez que introduzcas una nueva contraseña. En caso de que los datos sincronizados no se almacenen de manera local en ningún dispositivo (por ejemplo, después de reiniciar el sistema operativo), los datos sincronizados se perderán al restablecer la contraseña de cifrado.

 


Lectura adicional

Obtener ayuda

Comprueba la página de ayuda para solucionar problemas de sincronización y envía un informe de errores si fuera necesario. El foro también es un buen lugar donde obtener respuestas a tus preguntas. Y puedes ponerte en contacto con nosotros,describiendo el problema con el mayor detalle posible.

 

Was this page helpful?