Solucionar problemas en Sync

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Nederlands Српски Português Português Български 简体中文

¿No puedes iniciar sesión en Sync?

Si estás teniendo problemas para acceder a tu cuenta de Vivaldi en los ajustes de Sync, echa un vistazo a nuestra página de ayuda sobre problemas de registro e inicio de sesión.

Contraseña de cifrado

Si ha olvidado la contraseña de cifrado, puede probar la contraseña de inicio de sesión que utilizó en el momento en que comenzó a usar Sync. Cuando se introdujo por primera vez la función de sincronización, era posible omitir la introducción de una contraseña de cifrado separada, en cuyo caso su contraseña de inicio de sesión se estableció como contraseña de cifrado. Tenga en cuenta que cambiar la contraseña de inicio de sesión no cambiará la contraseña de cifrado.

Si has olvidado tu contraseña de cifrado o quieres cambiarla:

1. Abra Configuración de sincronización ;
  2. Inicie sesión en su cuenta de Vivaldi;
  3. Haga clic en Perdí mi contraseña;
  4. En la ventana emergente, haga clic en Borrar datos de sincronización;
  5. A continuación, selecciona Comenzar sincronización e introduce una nueva contraseña.

Sus datos se eliminarán de los servidores sync de Vivaldi y se volverán a cargar desde el dispositivo que está utilizando una vez que ingrese una nueva contraseña.

En caso de que los datos sincronizados no se almacenen localmente en ningún dispositivo (por ejemplo, después de un restablecimiento del sistema operativo), los datos sincronizados desafortunadamente se perderán al restablecer la contraseña de cifrado. La sincronización está destinada ante todo a ser utilizada como una característica para sincronizar datos en múltiples dispositivos, no como un servicio de copia de seguridad. Aunque, en la mayoría de los casos, siempre que recuerde la contraseña de cifrado, Sync también funciona como una copia de seguridad. Pero incluso entonces, no podemos garantizar que los datos de los servidores siempre estarán disponibles.

¿Tienes problemas con la sincronización?

Si has introducido tu usuario y contraseña y pulsado Iniciar sincronización pero no has conseguido conectarte, el navegador seguirá intentando conectarse a los servidores de sincronización de Vivaldi de manera continua.
A veces lo más útil es cerrar sesión e iniciar sesión de nuevo.
Si Sync no ha podido establecer una conexión durante más de 6 horas, te pedimos que envíes un informe de errores con la siguiente información:

• nombre de usuario de la cuenta que has intentado sincronizar,
  • mensaje de error que aparece (si lo hay),
  • una captura de pantalla de vivaldi://sync-internals y la página configuración de sincronización en vivaldi://settings/sync/ pueden ayudar; (puede usar la herramienta de captura de pantalla de Vivaldi para tomar la captura de pantalla).
    Alternativamente, haga clic en Estado de volcado en vivaldi://sync-internals y envíenos el contenido que aparece en un pequeño cuadro debajo del botón.
  • cuándo tuvo lugar el error,
  • pasos detallados para reproducir el problema (básicamente, ¿dónde falló la sincronización?).

¿Las sesiones remotas no aparecen en equipos sincronizados?

Esto podría suceder, por ejemplo, si has copiado manualmente el perfil de un Vivaldi a otro y, a continuación usado Sync.

Para solucionarlo:

• Abra vivaldi://about y siga la ruta de acceso del perfil a la carpeta predeterminada .
  • Cierra el navegador.
  • Abre el archivo Preferences.
  • Busca cache_guid y session_sync_guid, y cambia una letra en estos GUID. No cambies los símbolos == que aparecen al final.
    Por ejemplo: "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exA==" >>> "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exB=="
  • Guarda el archivo y reinicia el navegador.

Si las sesiones remotas siguen sin ser accesibles, envíanos un informe de errores, tal y como hemos descrito en el apartado anterior.