Résoudre les problèmes de synchronisation

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands Српски

Rencontrez-vous des problèmes lorsque vous synchronisez vos données ?

Si vous avez bien saisi vos identifiant et mot de passe, puis cliqué sur Démarrer la synchronisation mais que le navigateur ne parvient pas à se connecter, Vivaldi tentera de se reconnecter sans cesse aux serveurs de synchronisation.
En général, se déconnecter manuellement de votre compte puis de se reconnecter permet de résoudre le problème.
Si la synchronisation n’a pas pu établir une connexion durant une période d’au moins 6 heures, merci de rédiger un rapport de bug avec les informations suivantes :

• le nom d’utilisateur correspondant au compte à synchroniser,
  • les messages d’erreur affichés, le cas échéant,
  • une copie d’écran de la page vivaldi://sync-internals et de la page des réglages de synchronisation vivaldi://settings/sync/ peut nous aider*; (vous pouvez utiliser les outils de capture d’écran de Vivaldi pour faire une copie de ces écrans).
    Sinon, vous pouvez aussi cliquer sur Dump Status dans la pagevivaldi://sync-internals puis nous envoyer le contenu textuel qui apparait dans la petite zone sous le bouton.
  • la date et l’heure de survenue du problème,
  • les étapes détaillées qui permettent de reproduire le problème (en précisant bien à quel moment la synchronisation échoue).

* Envoyez les captures d’écran en tant que pièces-jointes dans un mail en réponse au message de confirmation que vous recevez après avoir soumis le rapport de bug.

Les sessions distantes ne s’affichent pas sur les machines synchonisées ?

Cela peut survenir, par exemple, lorsque vous avez manipulé manuellement ou copié votre dossier de profil depuis une installation de Vivaldi vers une autre, avant d’utiliser la synchronisation.

Pour corriger ce problème :

• Consultez vivaldi://about et notez le Dossier de profil pour ouvrir le dossier Default dans le gestionnaire de fichier de votre système.
  • Fermez le navigateur.
  • Ouvrez le fichier nommé Preferences dans un éditeur de texte.
  • Recherchez cache_guid et session_sync_guid puis changez une seule lettre dans ces GUIDs. Ne modifiez pas le symbole == à la fin.
    Par exemple : "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exA==" >>> "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exB=="
  • Sauvegardez le fichier et relancez la navigateur.

Si les sessions distantes ne s’affichent toujours pas, merci de rédiger un rapport de bug comme expliqué ci-dessus.