Problèmes d’inscription et de connexion

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Dansk Български 简体中文

Vous rencontrez des difficultés pour créer un compte Vivaldi ou vous connecter au compte ? Lisez la suite pour connaître quelques conseils de dépannage.

Problèmes d’inscription

Message d’erreur après l’envoi du formulaire d’inscription

• Revenez en arrière, vérifiez que toutes les informations sont correctes et réessayez. Actualisez la page et recommencez, si nécessaire.
  • Essayez de désactiver les extensions (en particulier les extensions de confidentialité, de sécurité et / ou de blocage de contenu) pour voir si l’une d’entre elles entrave le travail du navigateur.
  • Vérifiez l’état de nos services sur status.vivaldi.com pour voir si tout est opérationnel.
  • Assurez-vous que les cookies du site Vivaldi.net n’ont pas été bloqués.
  • Effacez les cookies et les données persistantes, le cache et le cache d’application de l’historique.

Vous n’avez pas reçu l’e-mail d’activation du compte ?

• Assurez-vous qu’une adresse mail valide a été saisie dans le formulaire d’inscription. Si vous avez fait une faute de frappe dans l’adresse mail de récupération ou donné une adresse mail non valide, veuillez nous contacter ci-dessous avec le nom d’utilisateur de votre compte, l’adresse mail avec laquelle vous vous êtes inscrit et celle qui devrait être l’adresse mail. Nous corrigerons cela pour vous.
  • Vérifiez tous les dossiers de boîte aux lettres, y compris le dossier Spam, si un courriel intitulé « Vivaldi.net – Activation du compte » existe.
  • Soyez patient. Parfois, les fournisseurs de services de messagerie mettent en file d’attente les e-mails, de sorte que le courriel peut arriver tardivement dans votre boîte de réception.

Vous avez fermé la page d’activation accidentellement ?

Si vous quittez la page d’activation du compte, vous pouvez y revenir en essayant de vous connecter à votre compte sur Vivaldi.net. Sur la page d’activation, vous pouvez également demander un nouveau code si celui que vous aviez a expiré.

L’activation du compte a échoué ?

Après avoir activé le compte, vous devriez être invité à vous connecter, puis vous devriez vous retrouver sur le profil de votre compte. Si le code n’a pas été accepté (par exemple, il a expiré), demandez un nouveau code et réessayez.

Parfois, les extensions peuvent causer des problèmes, aussi, veuillez réessayez la demande d’activation après les avoir désactivées. Par exemple, l’extension pour le mode sombre, Dark Reader, est connue pour casser des fonctionnalités sur Vivaldi.net, mais il peut également y avoir d’autres extensions. Vous devrez peut-être redémarrer le navigateur pour que la modification prenne effet.

Problèmes de connexion

• Lorsque, au lieu d’être connecté, il vous est demandé d’entrer un code à 6 chiffres, cela signifie que vous n’avez pas encore activé le compte. Si vous venez de vous inscrire, vérifiez votre courriel de récupération pour trouver le code. Si le code a expiré, demandez-en un nouveau en cliquant sur le lien de renvoi sur la page d’activation ou demandez un nouveau courriel ici.
  • Pour vous connecter, il est préférable d’utiliser votre nom d’utilisateur, mais votre adresse mail Vivaldi est également acceptée. Si vous ne vous souvenez pas du nom d’utilisateur, demandez un rappel de nom d’utilisateur à votre adresse mail de récupération.
  • Réinitialisez le mot de passe avec votre nom d’utilisateur. Veuillez noter que la réinitialisation du mot de passe ne fonctionnera pas si le compte est verrouillé ou n’a pas encore été activé.
  • Si vous avez déjà essayé de vous connecter avec le mauvais mot de passe au moins 5 fois, le compte sera verrouillé pendant 5 minutes par mesure de sécurité. Une fois les 5 minutes écoulées, réinitialisez le mot de passe pour accéder à nouveau au compte.
  • Si vous vous êtes enregistré tout récemment et que vous rencontrez des problèmes de connexion à Vivaldi Webmail, vous devez d’abord vous construire une réputation pour obtenir les droits d’accès à ce service. Dans ce cas, soyez un membre actif de la communauté Vivaldi et réessayez de temps en temps.
  • Vérifiez l’état de nos services sur status.vivaldi.com pour voir si tout est opérationnel.
  • Supprimez les cookies Vivaldi en suivant les instructions de la vidéo :

Vérifier la signication du message d’erreur

Jetez un coup d’œil à cette page d’aide expliquant ce la signification des différents messages d’erreur liés au compte Vivaldi et les moyens de les résoudre.

Rien de ce qui précède n’a été utile ?

Si vous avez essayé les étapes de dépannage ci-dessus, mais que vous ne pouvez toujours pas accéder à votre compte, veuillez nous envoyer un message ci-dessous afin que nous puissions examiner le problème. Assurez-vous de partager le nom d’utilisateur de votre compte, l’endroit où vous avez essayé de vous connecter et ce que le message d’erreur a dit. Assurez-vous également de donner une adresse mail de contact sur laquelle nous pouvons vous joindre.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8Mio). Extensions de fichier autorisées : txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy