Messages d’erreur expliqués

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Parfois, les choses tournent mal et au lieu d’atteindre votre objectif, un message d’erreur s’affiche. Dans cet article, nous avons répertorié les messages d’erreur courants affichés lorsque l’utilisation des services Vivaldi ne se passe pas conformément aux plans et suggestions pour résoudre le problème.

Parcourez la liste pour trouver une solution à l’erreur que vous voyez. Si vous avez besoin de notre aide, utilisez le formulaire de contact situé à la fin de cet article.

Vivaldi.net

« Échec lors de la connexion ! Veuillez vérifier le nom d’utilisateur et le mot de passe et réessayer. »

Cette erreur s’affiche lorsque le nom d’utilisateur ou le mot de passe n’ont pas été saisis correctement ou que le compte n’existe pas. Par exemple, le compte a été supprimé par le propriétaire ou en raison d’une inactivité.

« Votre compte n’a pas encore été confirmé.
Veuillez vérifier votre mail pour le lien de confirmation.
Si vous ne l’avez pas reçu ou si cela fait plus de 48 heures que vous vous êtes inscrit, vous pouvez renvoyer le code ici.
»

Avant de vous connecter à votre nouveau compte Vivaldi, il doit être activé via un lien dans l’e-mail qui a été envoyé à l’adresse mail que vous avez indiquée comme adresse mail de récupération dans le formulaire d’inscription.

Si vous ne voyez pas l’e-mail dans votre boîte de réception, vérifiez également le dossier Spam. Si vous ne trouvez pas l’e-mail ou si le lien a expiré, demandez un nouveau code.

Si vous avez activé le compte mais que cette erreur persiste, attendez quelques minutes et essayez de vous reconnecter.

Si vous avez fait une faute de frappe dans l’adresse mail ou donné un mail non valide, veuillez nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de cet article, afin que nous puissions le corriger pour vous.

« La connexion a échoué. Il semblerait que vous avez oublié votre mot de passe.
Souhaitez-vous réinitialiser le mot de passe ? »

Si le nom d’utilisateur est correct mais pas le mot de passe, alors après la 4ème tentative de connexion échouée, vous obtiendrez ce message d’erreur pour vous suggérer de réinitialiser le mot de passe.

Si vous essayez de vous connecter encore une fois et que la connexion échoue de nouveau, le compte sera verrouillé pendant 5 minutes par mesure de sécurité.

« Votre compte a été temporairement verrouillé à la suite de plusieurs tentatives de connexion infructueuses. Veuillez réinitialiser le mot de passe dans 5 minutes. »

Après la 5ème tentative de connexion infructueuse, le compte est verrouillé pendant 5 minutes. Vous devrez attendre ces quelques minutes, après quoi vous pourrez vous envoyer un mail de réinitialisation de mot de passe.

« Ce compte a été verrouillé. »

Si vous voyez cette erreur, cela signifie que le compte a probablement été verrouillé pour avoir enfreint les conditions d’utilisation de Vivaldi.

Certains blocages, par exemple en raison d’un mauvais comportement sur le forum, sont effectués manuellement par les administrateurs et les modérateurs du forum. D’autres, comme le spamming dans webmail, se font principalement automatiquement par nos filtres antispam.

Si vous pensez que le compte a été verrouillé par erreur, veuillez nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de cet article.

« Impossible de vérifier l’utilisateur.
Quelque chose s’est mal passé.
Si cette erreur apparaît toujours, veuillez nous contacter. »

Nous avons confirmé qu’une extension appelée Dark Reader interrompt la fonctionnalité sur les pages liées au compte de Vivaldi.net, ce qui entraîne l’affichage de ce message d’erreur. Si vous utilisez cette extension ou d’autres, veuillez les désactiver temporairement (vous devrez peut-être également redémarrer le navigateur) et réessayer.

Si vous n’utilisez pas d’extensions ou si l’erreur persiste, veuillez réessayer dans une fenêtre privée ou un profil invité pour exclure d’autres paramètres du navigateur à l’origine de ce problème. Si cela ne vous aide pas non plus, veuillez nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de cet article.

Webmail

Accès refusé. Plus d’informations ici.

Dans certains courrielleurs, le message est :

Votre compte n’a pas le droit d’accéder aux services de courriers.

Le webmail Vivaldi war un services proposé aux membres actifs de la communauté Vivaldi et qui utilisent des services de Vivaldi. Cela signifie que les nouveaux utilisateurs, qui ont enregistré leur compte après le 4 mai 2023, doivent d’abord se construire une réputation pour obtenir l’accès au service Webmail.

La réputation se construit en utilisant activement les autres services de Vivaldi.net – le forum, Vivaldi Social, les blogs, les thèmes et la fonction de synchronisation du navigateur.

Le système de réputation remplace l’exigence précédente de vérifier un compte via son téléphone, qui a été mis en place pour limiter le nombre de comptes de spam. Pour plus d’informations, lisez notre article de blog sur ce sujet.

Échec de la connexion

Cette erreur s’affiche lorsque le nom d’utilisateur ou le mot de passe ont été mal saisis ou que le compte n’existe pas. Par exemple, l’utilisateur a supprimé le compte ou il a été supprimé pour cause d’inactivité.

Votre compte est vérouillé. Contactez le support si vous pensez qu’il s’agit d’une erreur.

Si vous voyez cette erreur, cela signifie que le compte a probablement été verrouillé pour avoir enfreint les conditions d’utilisation de Vivaldi.

Si vous pensez que le compte a été verrouillé par erreur, veuillez nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de cet article.

Votre compte a été bloqué après trop de tentatives de connexions infructueuses. Veuillez réinitialiser votre mot de passe pour continuer.

Certains courrielleurs, comme Vivaldi Courrier, affichent des messages d’erreurs plus détaillés.

Lorsque vous voyez ce message d’erreur, veuillez réinitialiser le mot de passe de votre compte sur Vivaldi.net avant de vous reconnecter.

Forum

Le contenu de la publication a été signalé comme spam par Akismet.com.

Parfois, l’outil de prévention du spam, Akismet, n’aime pas quelque chose et refuse de publier le message.

Si vous n’avez jamais posté auparavant, essayez de laisser un commentaire dans une discussion existante avant de commencer un nouveau sujet. Essayez également de ne pas inclure beaucoup, voire aucun lien dans le message.

Vous pouvez également essayer de publier depuis une fenêtre privée, d’un profil invité ou d’un nouveau profil utilisateur, peut-être qu’une extension ou un paramètre est à l’origine du problème.

En dernier recours, vous pouvez également essayer depuis un autre appareil et/ou une connexion Internet différente.

Blogs

Désolé, ce blog a été marqué comme spam tel que défini dans nos conditions d’utilisation.
Si vous pensez que cette décision a été prise par erreur, vous pouvez nous contacter en détaillant vos raisons dans le formulaire ci-dessous :

Certains blogs sont marqués manuellement comme spam par l’équipe Vivaldi qui examine les blogs pour s’assurer qu’aucun contenu inapproprié n’est publié sur Vivaldi.net.

Nous utilisons également un outil de prévention automatique du spam qui peut marquer les blogs comme spam. Dans de rares cas, l’outil peut marquer un blog irréprochable comme spam.

Si votre blog a été marqué comme spam et que vous avez suivi nos conditions d’utilisation, veuillez nous contacter en utilisant l’espace sous le message d’erreur ou le formulaire de contact situé à la fin de cet article.

Synchronisation

Vivaldi.net rejeté vos informations d’identification : l’authentification a échoué pour VotreNomUtilisateur (400).

Cette erreur s’affiche lorsque le nom d’utilisateur ou le mot de passe ont été mal saisis ou que le compte n’existe pas. Par exemple, l’utilisateur a supprimé le compte ou il a été supprimé pour cause d’inactivité.

Vivaldi.net rejeté vos informations d’identification : 17003 Le compte utilisateur est verrouillé pour l ̛utilisateur : VotreNomUtilisateur. impossible de se connecter tant que le compte n’est pas déverrouillé (400).

Ce message d’erreur peut signifier une des choses suivantes :

• Le compte a été verrouillé pendant 5 minutes après la 5ème tentative de connexion échouée. Une fois le compte déverrouillé, réinitialisez le mot de passe ou essayez de vous connecter à nouveau, si vous êtes certain d’avoir le bon mot de passe cette fois-ci.
  • Vous essayez de vous connecter à un nouveau compte qui n’a pas encore été activé.
  • Le compte est verrouillé pour une autre raison. Par exemple, pour infraction aux conditions d’utilisation de Vivaldi.

Si vous avez besoin de notre aide pour accéder à votre compte, veuillez nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact ci-dessous.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8 Mo). Extensions de fichiers autorisées: txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy