Extensiones

This post is also available in: English Português Français Nederlands Ukrainian Dansk Српски

¿Qué es una extensión?

Una extensión es un pequeño programa de software que se puede instalar para darle una funcionalidad adicional al navegador Vivaldi. Las extensiones te permiten personalizar y mejorar aún más el uso del navegador, y van desde herramientas de redes sociales hasta funciones relacionadas con la privacidad, como el bloqueo de anuncios.

Extensiones en Vivaldi

El objetivo de Vivaldi es ofrecer tanta funcionalidad incorporada como sea posible, pero muchos usuarios deciden afinar aún más la experiencia de navegación utilizando extensiones.

Ya que Vivaldi está basado en el proyecto Chromium, las extensiones disponibles en Chrome Web Store también se pueden instalar en Vivaldi. En algunos casos, las extensiones creadas para el navegador Chrome pueden comportarse de forma diferente cuando se instalan en Vivaldi, pero la mayoría de tus extensiones favoritas de Chrome funcionarán sin problema.

Si una extensión no funciona según lo esperado, por favor háznoslo saber enviando un mensaje al equipo de soporte de Vivaldi utilizando el formulario de contacto en nuestro sitio web. También puedes ponerte en contacto con los desarrolladores de extensiones.

Instalar una extensión en Vivaldi:

1. Dirígete a Chrome Web Store;
  2. Selecciona la categoría Extensiones;
  3. Busca la extensión que quieras;
  4. Haz clic en Añadir a Chrome para instalar la extensión en Vivaldi.

Permitir que las extensiones de terceros controlen la Página de inicio

Para tener una Página de inicio personalizada mediante una extensión:

1. Abre el menú de Opciones en Vivaldi ;
  2. Dirígete a Pestañas > Página de nueva pestaña;
  3. Activa la casilla Controlado por extensión.

Administrar las extensiones

La página Extensiones proporciona información general sobre las extensiones instaladas, la posibilidad de deshabilitar o eliminar extensiones y opciones específicas de las extensiones.

Acceder a la página Extensiones

Para abrir la página de Extensiones, ve a Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Herramientas > Extensiones.

También se puede acceder a la página Extensiones de las siguientes maneras:

Cambiar las opciones de configuración de las Extensiones

Algunas extensiones tienen opciones que puedes cambiar. Para ver estas opciones:

• Haz clic con el botón derecho en la Barra de direcciones y elige Opciones desde el menú contextual;
  • Otra posibiliad es que hagas clic en Detalles > Opciones de las extensiones en la página de las Extensiones.

Desabilitar extensiones

Para desabilitar una extensión

1. Abre la página de las extensiones;
  2. Haz clic en el botón de alternancia en la esquina inferior derecha de la tarjeta de extensión.

Parte inferior de una tarjeta de extensión en la página Extensión

Desabilitar las extensiones es una buena manera de saber si un problema que hayas experimentado en el navegador es culpa de una extensión o no.

Eliminar extensiones

Para eliminar una extensión:

• Haz clic con el botón derecho en la Barra de direcciones y elige Eliminar extensión desde el menú contextual;
  • Otra manera es haciendo clic en Eliminar en la página de las extensiones.

Confirma tu decisión haciendo clic de nuevo en Eliminar en el diálogo de confirmación.

Ocultar los botones de las extensiones en la Barra de direcciones

Para ocultar o mostrar una extensión en la Barra de direcciones, haz clic con el botón derecho en la extensión y selecciona Ocultar botón/Mostrar botón. Para ver las extensiones ocultas, utiliza el botón (botón flecha izquierda o botón de flecha hacia abajo) situado a la derecha. Para ver las extensiones ocultas en un menú desplegable, en lugar de expandir la Barra de direcciones (comparar las imágenes siguientes), dirígete a Opciones > Barra de direcciones > Visibilidad de las extensionesy marca la casilla Mostrar las extensiones ocultas en un menú desplegable.

Mostrar la extensión oculta en la Barra de direcciones
Extensiones ocultas en la Barra de direcciones

Mostrar extensiones ocultas en un menú desplegable
Extensiones ocultas en un menú desplegable

Reordenar las extensiones en la Barra de direcciones

Al habilitar extensiones suele aparecer un botón en la Barra de direcciones. Puedes reordenar estos botones manteniendo pulsada la tecla Shift/Mayus, arrastrándolos y soltándolos directamente en la Barra de direcciones.

Reordenar extensiones en Vivaldi