Opciones de privacidad

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Nederlands Српски Português

Con las opciones de privacidad de Vivaldi eres tú quien controla que tus datos privados estén bien protegidos

De forma predeterminada, cada configuración se ha habilitado o deshabilitado en función de lo que creemos que es lo mejor para nuestros >usuarios, pero, por supuesto, tendrá la opción de alternar cada configuración en Privacidad de configuración.

Ventana de configuración de privacidad de Vivaldi

Protección de Google contra phishing y malware

La API de navegación segura de Google, que está habilitada de forma predeterminada, compara el sitio que quieras visitar con una lista negra de sitios de phishing y malware sospechosos conocidos. Si el sitio aparece en la lista negra, en lugar de cargarlo, se te mostrará un mensaje de advertencia y se te recomendará volver al sitio web anterior.

Para proteger tu privacidad, en lugar de enviar al proveedor de servicios una lista de sitios web que hayas visitado, Vivaldi recibe un archivo que describe cada URL maliciosa conocida, utilizando un método de aproximación.

Resolución de errores de navegación con el servicio DNS de Google

El servicio DNS (Domain Name System) de Google le dará la dirección IP del sitio web que desea visitar en caso de que su ISP (proveedor de servicios de Internet) no lo haga correctamente (en algunos casos, el ISP puede tener DNS defectuosos).

Las direcciones del servidor DNS de Google (8.8.8.8 y 8.8.4.4) se han codificado de forma rígida en Chromium, sobre el cual está diseñado Vivaldi. La configuración está habilitada de forma predeterminada, pero se puede deshabilitar en Privacidad > de configuración.

Autocompletado de formularios mediante un servicio de Google

Para mayor comodidad del usuario, el navegador guarda los datos de los formularios (como direcciones y detalles de pago) y los rellena automáticamente la próxima vez que un sitio incluya un formulario similar. Esta función ha sido proporcionada por Google, pero ninguno de los datos que introduzcas se enviará a Google, solo los tipos de datos que envíes.

Para editar y eliminar entradas o deshabilitar el autocompletar por completo, actualmente debe ir a chrome://settings > Métodos de pago / Direcciones de autocompletar > y más.

Extensiones de Google

Google ofrece muchos servicios populares. El uso de algunos de estos servicios está vinculado a las extensiones de Google que se incluyen en los navegadores basados en Chromium. Están habilitados de forma predeterminada para proporcionar una experiencia de usuario fluida para los usuarios que utilizan estos servicios. Al mismo tiempo, queremos dar a los usuarios que son más conscientes de la privacidad y no utilizan los servicios de Google una opción para deshabilitarlos.

Crypto Token: no será posible iniciar sesión en las cuentas de Google cuando esta extensión se haya deshabilitado.

Hangouts : debe estar habilitado para compartir tu pantalla durante las llamadas de Google Hangouts/Meet.

Chromecast Media Router : permite el descubrimiento de dispositivos habilitados para Cast en la red local.

Web Store : no será posible agregar extensiones de Chrome Web Store a Vivaldi si esta configuración se ha deshabilitado.

Sugerencias de búsqueda

Las sugerencias de búsqueda vienen desactivadas de forma predeterminada, ya que todo lo que escribas, incluso si no completas la búsqueda, se envía al motor de búsqueda seleccionado.

Se pueden activar/desactivar por separado para:

tanto en Configuración > de búsqueda como en Configuración > de privacidad.

Habilitar sugerencias de búsqueda para buscadores específicos

Para obtener sugerencias sólo de los buscadores de los que te fíes, dirígete a:

1. Configuración > los motores de búsqueda > búsqueda;
  2. Selecciona el buscador del que no quieras ver sugerencias;
  3. Vacía el campo URL para sugerencias;
  4. Haz clic en Guardar.

No rastrear

En Configuración > de privacidad, también puede habilitar la opción Pedir a los sitios web que no me rastreen. Es una forma educada de pedir a los sitios web que no activen cookies de seguimiento. Lo malo es que estos sitios pueden decidir ignorar tu solicitud, y en la mayoría de los casos, los sitios que quieres evitar son precisamente los que no respeten tus preferencias.

Bloquear anuncios en sitios abusivos

Habilitado de forma predeterminada, Vivaldi bloquea los anuncios en sitios con prácticas publicitarias abusivas. Descubre más al respecto en nuestra Página de ayuda sobre el bloqueador de anuncios abusivos.

Para el bloqueo de contenido adicional, eche un vistazo a la página de ayuda sobre el rastreador y el bloqueador de anuncios de Vivaldi.

Gestión de IP de WebRTC

La difusión de IP para un mejor rendimiento de WebRTC (Web Real-Time Communication) es especialmente relevante para los usuarios que naveguen a través de una conexión VPN, que quieran ocultar su IP incluso de sitios web que utilizan WebRTC para comprobar direcciones IP reales.

En Vivaldi la emisión se ha habilitado de forma predeterminada, lo que significa que los sitios web pueden ver tu dirección IP, aunque, a menudo sea sólo la dirección IP de la red interna. Deshabilitar esta configuración aumentará tu privacidad, pero puede causar problemas con el funcionamiento de algunos sitios web.

Permisos de los sitios web

Obtén información sobre los permisos del sitio web en la página de ayuda aquí.

Rastreador y bloqueo de anuncios

Obtén información sobre cómo bloquear rastreadores y anuncios en Vivaldi en la página de ayuda aquí.

Contraseñas (incluida la de Sync)

Obtenga información sobre cómo almacenar contraseñas de inicio de sesión en Vivaldi en la página de ayuda aquí.

Cookies

Obtenga información sobre la gestión de cookies en Vivaldi en la página de ayuda aquí.