Opciones de privacidad

This post is also available in: English 日本語 Français Nederlands

Con las opciones de privacidad de Vivaldi eres tú quien controla que tus datos privados estén bien protegidos

De forma predeterminada, cada opción se ha activado o desactivado en función de lo que pensamos que es el mejor interés de nuestros usuarios, pero por supuesto tienes la opción de cambiar cada opción enOpciones > Privacidad.

Opciones de privacidad

Protección de Google contra phishing y malware

La API de navegación segura de Google, que está habilitada de forma predeterminada, compara el sitio que quieras visitar con una lista negra de sitios de phishing y malware sospechosos conocidos. Si el sitio aparece en la lista negra, en lugar de cargarlo, se te mostrará un mensaje de advertencia y se te recomendará volver al sitio web anterior.

Para proteger tu privacidad, en lugar de enviar al proveedor de servicios una lista de sitios web que hayas visitado, Vivaldi recibe un archivo que describe cada URL maliciosa conocida, utilizando un método de aproximación.

Resolución de errores de navegación con el servicio DNS de Google

El servicio DNS de Google (sistema de nombres de dominio) te dará la dirección IP del sitio web que quieras visitar, en caso de que tu ISP (proveedor de servicios de Internet) no lo haga correctamente, ya que en algunos casos el ISP puede tener DNS defectuosos.

Las direcciones del servidor DNS de Google (8.8.8.8 y 8.8.4.4) se han codificado de forma rígida en Chromium, sobre el cual está diseñado Vivaldi. Esta opción está habilitada de forma predeterminada, pero se puede deshabilitar en Opciones > Privacidad.

Autocompletado de formularios mediante un servicio de Google

Para mayor comodidad del usuario, el navegador guarda los datos de los formularios (como direcciones y detalles de pago) y los rellena automáticamente la próxima vez que un sitio incluya un formulario similar. Esta función ha sido proporcionada por Google, pero ninguno de los datos que introduzcas se enviará a Google, solo los tipos de datos que envíes.

Por el momento, para editar y eliminar entradas o deshabilitar totalmente la opción de Autocompletar, tendrás que ir a chrome://settings > Auto-fill > Payment methods / Addresses and more.

Sugerencias de búsqueda

Las sugerencias de búsqueda vienen desactivadas de forma predeterminada, ya que todo lo que escribas, incluso si no completas la búsqueda, se envía al motor de búsqueda seleccionado.

Se pueden activar/desactivar por separado para:

tanto en Opciones > Búsqueda como en Opciones > Privacidad.

Habilitar sugerencias de búsqueda para buscadores específicos

Para obtener sugerencias sólo de los buscadores de los que te fíes, dirígete a:

1. Opciones > Búsqueda > Motor de búsqueda;
  2. Selecciona el buscador del que no quieras ver sugerencias;
  3. Vacía el campo URL para sugerencias;
  4. Haz clic en Guardar.

Bloqueo de contenido

Habilitado de forma predeterminada, Vivaldi bloquea los anuncios en sitios con prácticas publicitarias abusivas. Descubre más al respecto en nuestra Página de ayuda sobre el bloqueador de anuncios abusivos.

No rastrear

En Opciones > Privacidad, también puedes activar la opción Solicitar a las páginas web que no me rastreen. Es una forma educada de pedir a los sitios web que no activen cookies de seguimiento. Lo malo es que estos sitios pueden decidir ignorar tu solicitud, y en la mayoría de los casos, los sitios que quieres evitar serán los que no respeten tus preferencias.

Gestión de IP de WebRTC

La difusión de IP para un mejor rendimiento de WebRTC (Web Real-Time Communication) es especialmente relevante para los usuarios que naveguen a través de una conexión VPN, que quieran ocultar su IP incluso de sitios web que utilizan WebRTC para comprobar direcciones IP reales.

En Vivaldi la emisión se ha habilitado de forma predeterminada, lo que significa que los sitios web pueden ver tu dirección IP, aunque, a menudo sea sólo la dirección IP de la red interna. Deshabilitar esta configuración aumentará tu privacidad, pero puede causar problemas con el funcionamiento de algunos sitios web.