Administrar las cookies del navegador

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Las cookies son pequeños fragmentos de datos (archivos de texto) que los sitios web le piden a tu navegador que almacenen en tu dispositivo, para recordar información sobre ti como la preferencia de idioma o información de inicio de sesión. La cookie se utilizará para reconocerte y recordar tus preferencias la próxima vez que visites el sitio.

En Opciones > Privacidad > Cookies puedes decidir si quieres aceptar todas las cookies, permitirlas sólo para la sesión actual o no aceptarlas nunca.

Aceptar la configuración de cookies

Cookies de terceros

Las cookies de origen provienen del sitio web que ves en el campo de dirección, mientras que las cookies de terceros provienen de otros dominios. Estas cookies se pueden utilizar para mostrar contenido de otros dominios (por ejemplo, un vídeo de YouTube incrustado), publicidad (para mostrarte anuncios basados en tus hábitos de navegación), etc.

Las cookies de terceros solo se bloquean de forma predeterminada en Windows privada. Para bloquear las cookies de terceros en todas las ventanas>, abra Configuración Cookies de privacidad > Cookies > de terceros y marque la casilla Bloquear todo.

¡Importante! El bloqueo de cookies puede hacer que un sitio web no funcione correctamente, si ese sitio web utiliza varios dominios para su contenido.

No rastrear

En Opciones > Privacidad, también puedes activar la opción Solicitar a los sitios web que no te rastreen. Es una forma ‘educada’ de pedir a los sitios web que no establezcan cookies de seguimiento. Lo malo es que estos sitios pueden decidir ignorar tu solicitud, y en la mayoría de los casos, los sitios que quieres evitar son precisamente los que no respeten tus preferencias.

Eliminar cookies

Una opción para eliminar todas las cookies es borrar los datos de navegación.

1. Vaya al menú > Herramientas > de Vivaldi Eliminar datos de navegación.
  2. Elija el período de tiempo para el que desea eliminar las cookies;
  3. Seleccione Cookies para el tipo de datos que se eliminará;
  4. Haz clic en Eliminar.

También puedes hacerlo desde Opciones > Privacidad > Cookies. Podrás ver todas las cookies guardadas haciendo clic en Mostrar cookies guardadas. También puedes filtrarlas por dominio. Para eliminar todas las cookies, haga clic en Eliminar todas las cookies.

Eliminar cookies de un sitio web específico

Para eliminar todas las cookies del mismo dominio:

1. En Configuración de > cookies de privacidad>, haga clic en Mostrar cookies guardadas;
  2. En el campo de búsqueda. introducir el nombre de dominio para filtrar las cookies;
  3. Haga clic en Eliminar cookies filtradas.

Para eliminar una sola cookie, coloca el cursor del ratón sobre ella y haz clic en la X que aparece en el lado derecho.

Cookies filtradas en las opciones de privacidad

Deshabilitar/Habilitar cookies por sitio

Para bloquear o permitir cookies en un sitio web específico:

• Abre el sitio web.
  • Haz clic en el botón Información del sitio, en la Barra de direcciones, y selecciona ‘Cookies’ en el menú.
  • En la ventana emergente, selecciona una cookie y haz clic en Bloquear/Permitir para moverla a la otra categoría.
  • Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.
  • Vuelva a cargar la página.

Ocultar advertencias de cookies

Dado que el GDPR de Europa y algunas otras leyes de privacidad del usuario no permiten colocar cookies en su navegador sin consentimiento, la mayoría de los sitios web solicitan su permiso como lo primero después de cargar la página web. La opción más rápida es simplemente aceptar todo, lo que siempre sirve a los intereses del sitio web, no al usuario. La otra opción es administrar sus preferencias y deshabilitar las opciones de uso de datos de una sola vez, si tiene suerte, o una por una, si el sitio web quiere que sea especialmente engorroso.

Vivaldi ofrece una tercera opción al incluir dos listas de bloqueadores en el Bloqueador de anuncios que ocultan molestos banners y diálogos de cookies en la mayoría de los sitios web.

Para habilitar estas listas:

1. Ve a Configuración > del Rastreador de privacidad > y Bloqueo de anuncios;
  2. Habilitar bloquear rastreadores y anuncios;
  3. Haga clic en Administrar fuentes;
  4. En Fuentes de bloqueo de anuncios, habilite «Eliminar advertencias de cookies (Lista de cookies de Easylist)» y «Eliminar advertencias de cookies (no me importan las cookies)».

Si solo desea ocultar las advertencias de cookies, pero no desea bloquear anuncios, deshabilite otras fuentes de bloqueo.

Tenga en cuenta que no todas las cookies se utilizan para crear perfiles de comportamiento sobre los usuarios. Algunos son necesarios para que el sitio web funcione. Cuando el sitio web que está viendo no se ve o no funciona como debería, deshabilite los bloqueadores. Puede hacerlo por sitio desde el menú Bloqueador de contenido en la barra de direcciones.