Cookies

This post is also available in: English 日本語 Nederlands Српски

Las cookies son pequeños fragmentos de datos (archivos de texto) que los sitios web le piden a tu navegador que almacene en tu dispositivo, para recordar información sobre ti como la preferencia de idioma o información de inicio de sesión. La cookie se utilizará para reconocerte y recordar tus preferencias la próxima vez que visites el sitio.

En Opciones > Privacidad > Cookies puedes decidir si quieres aceptar todas las cookies, permitirlas sólo para la sesión actual o no aceptarlas nunca.

Aceptar la configuración de cookies

Cookies de terceros

Las cookies de origen provienen del sitio web que ves en el campo de dirección, mientras que las cookies de terceros provienen de otros dominios. Estas cookies se pueden utilizar para mostrar contenido de otros dominios (por ejemplo, un vídeo de YouTube incrustado), publicidad (para mostrarte anuncios basados en tus hábitos de navegación), etc.

Puedes bloquear todas las cookies de terceros desde Opciones > Privacidad > Cookies > Cookies de terceros, marcando la casilla Bloquear cookies de terceros.

¡Importante! El bloqueo de cookies puede hacer que un sitio web no funcione correctamente, si ese sitio web utiliza varios dominios para su contenido.

No rastrear

En Opciones > Privacidad, también puedes activar la opción Solicitar a los sitios web que no te rastreen. Es una forma ‘educada’ de pedir a los sitios web que no establezcan cookies de seguimiento. Lo malo es que estos sitios pueden decidir ignorar tu solicitud, y en la mayoría de los casos, los sitios que quieres evitar son precisamente los que no respetarán tu preferencia.

Eliminar cookies

Una opción para eliminar todas las cookies es borrar los datos de navegación. Desde el menú del navegador, selecciona Herramientas > Eliminar los datos de navegación. Elige el período de tiempo y comprueba que la opción ‘Cookies’ esté seleccionada.

También puedes hacerlo desde Opciones > Privacidad > Cookies. Podrás ver todas las cookies guardadas haciendo clic en Mostrar cookies guardadas. También puedes filtrarlas por dominio.

Para eliminar todas las cookies, haz clic en Eliminar todas las cookies. Para eliminar todas las cookies de un dominio, haz clic en Mostrar cookies guardadas, fíltralas, y haz clic en Eliminar cookies filtradas. Para eliminar una sola cookie, coloca el cursor del ratón sobre ella y haz clic en la X que aparece en el lado derecho.

Cookies filtradas en las opciones de privacidad

Deshabilitar/habilitar cookies por sitio

Para bloquear o permitir cookies en un sitio web específico:

• Abre el sitio web.
  • Haz clic en el botón Información del sitio, en la Barra de direcciones, y selecciona ‘Cookies’ en el menú.
  • En la ventana emergente, selecciona una cookie y haz clic en Bloquear/Permitir para moverla a la otra categoría.
  • Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.
  • Actualiza la página.