Bloqueo de rastreadores y anuncios

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Nederlands Ukrainian Dansk Српски

En Vivaldi no te rastreamos, y ahora además te protegemos de los rastreadores web y te damos la opción de bloquear anuncios.

Bloqueador de rastreadores

El Bloqueador de rastreadores impide que los molestos rastreadores web te sigan por la web y recopilen datos personales sobre ti. Cuando la opción está habilitada, los rastreadores se bloquean gracias a listas de URLs de rastreo conocidas, deteniendo las solicitudes a esas URL antes de que se envíen.

Bloqueador de anuncios

El Bloqueador de rastreadores bloquea también muchos de los anuncios de los sitios web. El Bloqueador de anuncios puede, por lo tanto, verse como un nivel adicional de protección que puedes utilizar para bloquear aquella publicidad que el Bloqueador de rastreadores no haya bloqueado.

Recomendamos bloquear los rastreadores en todos los sitios, pero bloquear los anuncios sólo en sitios donde sean invasivos o donde supongan una distracción. Los anuncios son una gran fuente de ingresos, si no la única, de muchos sitios web. Considera no habilitar el Bloqueador de anuncios de forma predeterminada, con tal de apoyar a los creadores de contenido.

Si hasta ahora has utilizado Extensiones para bloquear anuncios, gracias al Bloqueador de rastreadores y el Bloqueador de anuncios integrados, ya no será necesario. Pero las Extensiones siguen siendo una opción para quienes las prefieran.

Opciones de bloqueo

Para cambiar el nivel de bloqueo de todos los sitios web:

1. Dirígete a Opciones > Privacidad > Bloqueo de rastreadores y anuncios;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios.

Opciones de configuración del bloqueador de rastreadores y anuncios

Bloqueo por sitio

Para cambiar el nivel de bloqueo de un sitio web en particular, mientras el sitio está abierto en la pestaña activa:

1. Haz clic en el botón botón escudo bloqueador Bloqueador de contenido, en el lado izquierdo del Campo de direcciones;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios.

Otra opción es que añadas sitios a la lista de excepciones en Opciones > Privacidad > Bloqueo de rastreadores y anuncios > Excepciones:

1. Haz clic en Botón añadir Añadir una excepción;
  2. Introduce el enlace del sitio web;
  3. Selecciona el nivel de bloqueo;
  4. Haz clic en Añadir sitio.

Para cambiar el nivel de bloqueo de las excepciones:

1. Haz clic en la flecha junto al nivel de bloqueo actual;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios.

Para eliminar un sitio web de la lista de excepciones:

1. Selecciona el sitio web;
  2. Haz clic en Botón eliminar Eliminar excepción.

Si has habilitado algún nivel de bloqueo, puedes hacer clic en el botón Botón escudo bloqueador Bloqueador de contenido para ver exactamente cuántos y qué rastreadores han sido bloqueados por el Bloqueador de rastreadores y anuncios de Vivaldi.

Menú de bloqueo de contenido

Fuentes de bloqueo

Puedes ver y administrar las fuentes de bloqueo de rastreadores y anuncios en Opciones > Privacidad > Bloqueo de rastreadores y anuncios > Administrar fuentes.

Para habilitar una fuente de bloqueo, marca la casilla situada delante de dicha fuente. Desmarca la casilla para dejar de usar la fuente de bloqueo.

Añadir listas

Si la fuente de bloqueo que quieres usar para el bloqueo de rastreadores y anuncios aún no aparece en la lista, puedes importar más fuentes:

1. Haciendo clic en Botón añadir Añadir lista;
  2. Introduce la dirección URL de las reglas de bloqueador o busca el archivo en tu ordenador;
  3. Haz clic en Importar.