Barra de direcciones

This post is also available in: English 日本語 Português Français Nederlands

Barra de direcciones

La Barra de direcciones es uno de los elementos más importantes y más utilizados de un navegador. Sigue leyendo para saber:

¿Qué hay en la barra de direcciones?

Ir a la página anterior/siguiente del historial

Haz clic un par de segundos (o con el botón derecho) en cualquiera de los botones de navegación del historial para abrir el submenú. Para abrir una de las entradas en una pestaña nueva, presiona Mayús o Ctrl + clic, o haz clic con el botón central del ratón.

Si quieres saber más sobre el historial, puedes leer la Página de ayuda sobre el historial de Vivaldi.

Retroceso y avance rápido

Pasa varias páginas a la vez, hacia atrás o hacia adelante.

Si quieres saber más sobre esta función puedes leer la Página de ayuda sobre avance y retroceso rápido.

Volver a cargar / Detener la carga de la página actual

Para volver a cargar la misma página en la que estás:

• haz clic en el botón Botón de recarga Volver a cargar la página actual en la barra de direcciones;
  • utiliza los atajos de teclado F5 o Ctrl R / ⌘ R;
  • utiliza un gesto de ratón para volver a cargar la página – manteniendo pulsado el botón derecho del ratón, arrastra el ratón hacia arriba y hacia abajo; o
  • Escribe «Recargar la página» en el menú de comandos rápidos.

Para impedir que una página termine de cargarse:

• haz clic en el botón Botón cerrar Detener en la barra de direcciones;
  • utiliza el atajo de teclado Esc;
  • utiliza un gesto de ratón para detener la carga: manteniendo pulsado el botón derecho del ratón, arrastra el ratón hacia arriba; o
  • Escribe «Detener carga» en el menú de comandos rápidos.

Página principal

La página principal puede ser la Página de inicio o una página web específica. Puedes cambiar la página de inicio en Opciones > General > Página de inicio.

Campo de direcciones

Campo de dirección

Aparece resaltado el dominio base de la URL (eTLD+1), dejando el resto de la dirección en un color más claro para que puedas reconocer qué empresa controla el dominio, y así evitar estafas y ataques de phishing.

• Utiliza el atajo de teclado Ctrl +L/L para seleccionar el campo de dirección.
  • Después de escribir un término de búsqueda o una URL, pulsa Enter o haz clic en el botón Botón de menú Vivaldi, situado delante del campo de direcciones, para abrir los resultados de búsqueda o el enlace.
  • Activa/desactiva la búsqueda en el campo de direcciones en Opciones > Búsqueda.
  • Para activar/desactivar la posibilidad de autocompletar, ve a Opciones > Barra de direcciones > Autocompletado de direcciones y marca la casilla. Puedes darle prioridad a los marcadores, marcando la casilla Preferir siempre marcadores.
  • Ctrl / ⌘ + Haz clic en la URL para cortar el enlace en el punto donde hayas hecho clic e ir a esa página. Por ejemplo, si haces clic en la palabra «blog» en https://vivaldi.com/blog/address-field-drop-down-guide/, serás redireccionado a https://vivaldi.com/blog/.

Opciones del bloqueador de contenido

Haz clic en el botón botón escudo bloqueador Bloqueador de contenido para cambiar el nivel de bloqueo de rastreadores y anuncios por sitio. Cuando tengas algún nivel habilitado, podrás ver cuántos rastreadores y anuncios se han bloqueado.

Información del sitio

Gracias al icono que aparece en el lado izquierdo del campo de direcciones, podrás saber si un sitio es seguro Icono de información del sitio, no seguro icono de `no seguro`, o incluso peligroso icono de `sitio web peligroso`.

Al hacer clic en el icono se abrirá un menú con opciones adicionales de navegación para las cookies y los permisos del sitio web.

Puedes crear un acceso directo a la página web arrastrando el botón de Información del sitio hasta el escritorio o una carpeta de archivos.

Historial escrito

Consulta los términos de búsqueda usados recientemente, y los enlaces que hayas tecleado. Durante una búsqueda, el menú desplegable mostrará los resultados relacionados de páginas visitadas con frecuencia, historial escrito, marcadores e historial. La disponibilidad y las categorías mostradas se pueden cambiar en Opciones > Barra de direcciones > Menú desplegable de la barra.

Modo lectura

Para concentrarte en el contenido principal de la página web y ocultar el resto de distracciones, puedes cambiar al modo lectura.

Si quieres saber más sobre esta función, puedes leer la Página de ayuda sobre el modo lectura.

Añadir página activa a marcadores

Añade páginas web a los marcadores para encontrarlos fácilmente más tarde.

Si quieres saber más sobre esta función, puedes leer la Página de ayuda sobre marcadores.

Campo de búsqueda

Haz clic en la lupa para cambiar el motor de búsqueda. Haz clic en la flecha de la derecha para ver el historial de búsqueda.

Si quieres saber más sobre esta función, puedes leer la Página de ayuda sobre búsqueda.

Extensiones

Vivaldi tiene incorporadas innumerables funciones, lo que hace que el uso de muchas extensiones sea redundante. Pero sigue habiendo muchas extensiones que pueden ayudarte a llevar la navegación a otro nivel.

Si quieres saber más sobre esta función, puedes leer la Página de ayuda sobre extensiones.

Posición de la barra de direcciones

Puedes decidir si quieres que la barra de direcciones se vea en la parte superior o inferior de la ventana del navegador. Elige en Opciones > Barra de direcciones > Posición de la barra de direcciones .

Mostrar / Ocultar la barra de direcciones

Para mostrar u ocultar la barra de direcciones:

Personalizar la barra de direcciones

Todos los botones de la barra de direcciones se pueden eliminar haciendo clic con el botón derecho en el botón > Personalizar > Eliminar de la barra de herramientas. Para ocultar el campo de búsqueda, ve a Opciones > Búsqueda > Campo de búsqueda y desmarca la casilla Mostrar en la barra de direcciones.

Para restablecer los cambios, haz clic con el botón derecho en uno de los botones > Personalizar > Restablecer la barra de herramientas por defecto. Si has eliminado todos los botones, dirígete a Opciones > Apariencia > Apariencia de la ventana > Personalización de las barras > Restablecer la barra de direcciones.

Lectura adicional (en inglés)

Una guía sobre el menú desplegable del campo de direcciones