Perfiles de usuario

This post is also available in: English 日本語 Русский Nederlands Српски

Los perfiles de usuario permiten que varios «usuarios» compartan una instalación de Vivaldi, sin necesidad de iniciar sesión en otra cuenta de usuario del sistema operativo, o de tener varias instalaciones independientes (Standalone).

Cada perfil puede tener un conjunto diferente de extensiones, marcadores, accesos rápidos, cookies, historial, etc. Además, cada perfil puede tener su propio aspecto y configuración (Atajos de teclado, Gestos de ratón,etc.).

Si sólo necesitas un segundo perfil para algo breve, por ejemplo, para que un amigo use tu navegador (sin estropear tu configuración o interactuar con tus pestañas abiertas), puedes utilizar un perfil de invitado.

Añadir un nuevo perfil

• Haz clic en el botón Perfil en la esquina superior derecha de la ventana del navegador, y selecciona Administrar perfiles.
    También puedes ir a Opciones > Barra de direcciones > Gestión de perfiles , y hacer clic en Gestionar perfiles.
  • Haz clic en Añadir perfil, en la parte inferior del menú emergente.
  • Elige un nombre para el nuevo perfil, selecciona un avatar o añade uno nuevo, y decide si quieres un acceso directo para el perfil en el escritorio.
  • Haz clic en Añadir.

Menú añadir nuevo perfil de usuario

Cuando hayas iniciado sesión en tu cuenta de Vivaldi para usar Sync, se mostrará en su lugar el nombre de usuario y la imagen de perfil de tu cuenta.

Cambiar de un perfil a otro

• Abre el menú de los perfiles, y haz clic en el perfil que quieras abrir.

Menú emergente para cambiar de perfil

Editar un perfil

Para cambiar el nombre o avatar del perfil, o para crear un acceso directo en el escritorio:

• Abre el menú de los perfiles;
  • Haz clic en el avatar o nombre del perfil activo (la zona encima del mensaje Sign in to Sync en la captura de pantalla anterior);
  • Haz los cambios necesarios y selecciona Guardar.

Si has iniciado sesión en tu cuenta Vivaldi, puedes actualizar la imagen de perfil en tu perfil de Vivaldi.net.

Eliminar un perfil

Para eliminar un perfil:

• Abre el menú de los perfiles y selecciona Administrar perfiles;
  • Haz clic en el usuario que quieras eliminar;
  • Antes de eliminarlo podrás ver información sobre ese perfil, como el número de marcadores y contraseñas guardadas;
  • Haz clic en Eliminar perfil para eliminar permanentemente el perfil y todos sus datos.

Menú emergente eliminar un perfil de usuario

Ocultar el botón ‘Perfil’

Si no vas a utilizar varios perfiles y prefieres que el botón no aparezca en la barra de direcciones, ve a Opciones > Barra de direcciones > Administración de perfiles y desmarca la casilla Mostrar botón de perfil.

Sincronizar perfiles

Por el momento, para sincronizar los datos de un perfil entre dispositivos se necesita una cuenta Vivaldi independiente para cada perfil.

Lectura adicional

Cómo separar el trabajo y la vida personal en el mismo PC