Профили пользователей

This post is also available in: English 日本語 Español Nederlands Српски

Профили пользователей позволяют нескольким «пользователям» совместно использовать один установленный браузер Vivaldi без необходимости входа в систему под другой учетной записью пользователя операционной системы или поддержки нескольких Автономных установок.

Каждый профиль может иметь свой набор Расширений, Закладок, Экспресс-панелей, файлов Сookie, Истории и т.д. Кроме того, каждый профиль может иметь свой внешний вид и конфигурацию (Сочетания клавиш, Жесты мыши и т.д.).

Если второй профиль нужен только на короткое время, например, чтобы друг мог использовать ваш браузер (без нарушения настроек или взаимодействия с вашими открытыми вкладками), используйте временный Гостевой профиль.


Добавление нового профиля

  1. Нажмите на кнопку Профиля в правом верхнем углу окна браузера и выберите Управление пользователями.
    Или перейдите вНастройки > Адресная панель > Управление профилями и нажмите на Управление профилями.
  2. Нажмите на Добавить пользователя в нижней части всплывающего меню.
  3. Придумайте имя для нового профиля, выберите или загрузите аватар и решите, нужен ли вам на рабочем столе ярлык для профиля или нет.
  4. Нажмите на Добавить пользователя.
Меню добавления нового профиля пользователя

Когда вы вошли в свою учётную запись Vivaldi для использования Синхронизации, будет отображено имя пользователя и изображение профиля вашей учётной записи.


Переключение между профилями

  • Откройте меню Профиля и нажмите на профиль, который хотите открыть.
Всплывающее меню для переключения профилей

Редактирование профиля

Чтобы изменить имя, аватар профиля или создать ярлык на рабочем столе:

  1. Откройте меню Профиля;
  2. Нажмите на аватар или имя активного профиля (область выше Начать синхронизацию на скриншоте выше);
  3. Внесите изменения и нажмите Сохранить.

Если вы вошли в свою учетную запись Vivaldi, вы можете обновить изображение профиля в профиле своей учётной записи на Vivaldi.net.


Удаление профиля

Чтобы удалить профиль:

  1. Откройте меню Профиля и выберите Управление пользователями;
  2. Нажмите на пользователя, которого хотите удалить;
  3. Перед удалением профиля вы увидите информацию о количество Закладок и сохраненных Паролей;
  4. Нажмите на Удалить пользователя, чтобы навсегда удалить профиль и все его данные.
Всплывающего меню удаления профиля пользователя

Скрытие кнопки профиля

Если вы не хотите использовать функцию нескольких профилей и не хотите, чтобы кнопка загромождала Панель адреса, откройте Настройки > Адресная панель > Управление профилями и снимите флажок Показать кнопку профиля.

Синхронизация профилей

В настоящее время для Синхронизации данных профиля между устройствами требуется отдельная учётная запись Vivaldi для каждого профиля.

Was this page helpful?