Campo de dirección

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Português Български 简体中文

Campo de dirección es una sección en la barra de direcciones donde puede ver la URL de la página en la que se encuentra actualmente. Allí puede ingresar un nuevo enlace a la página web para navegar al sitio web o un término de búsqueda para ver los resultados de la búsqueda. Pero el campo de direcciones en Vivaldi tiene mucho más que ofrecer. Continúe leyendo para obtener más información sobre el campo de direcciones.

Centrarse en el campo de direcciones

Para usar el campo de dirección, primero debe centrarse en él. Para ello:

Ir a una página web

Para abrir una página web con un enlace que desea visitar:

1. Concéntrese en el campo Dirección.
  2. Ingrese el enlace completo o comience a escribir y seleccione un enlace visitado previamente de las sugerencias.
  3. Abra el vínculo de una de las siguientes maneras:
    • Pulsa Intro en el teclado.
    • Haga clic en una sugerencia en el menú desplegable.
    • Haga clic en el icono a la izquierda del campo de dirección. El icono puede ser la lupa de la búsqueda, el logotipo seleccionado del motor de búsqueda o el logotipo del sitio web en caso de que haya resaltado un enlace visitado anteriormente en el menú desplegable del campo de dirección.

Presione Alt + Entrar para abrir el enlace o los resultados de búsqueda en una nueva pestaña. El acceso directo se puede cambiar a Mayús + Entrar en Configuración Barra > de direcciones > Abrir dirección en Nueva pestaña.

Buscar en el campo de direcciones

Para ejecutar una búsqueda desde la barra de direcciones:

1. Concéntrese en el campo Dirección.
  2. Introduzca el término de búsqueda que desea buscar con el motor de búsqueda predeterminado o escriba un apodo del motor de búsqueda antes de introducir el término de búsqueda.
  3. Abra la página con los resultados de búsqueda de una de las siguientes maneras:
    • Pulsa Intro en el teclado.
    • Haga clic en una sugerencia en el menú desplegable.
    • Haga clic en el icono a la izquierda del campo de dirección. El icono puede ser la lupa de search o el logotipo seleccionado del motor de búsqueda.

La búsqueda en el campo de dirección está habilitada de forma predeterminada, pero puede deshabilitarla desde Configuración > Opciones de búsqueda de búsqueda>, si prefiere buscar utilizando el campo de búsqueda dedicado y / o comandos rápidos.

Desde Configuración de búsqueda, también puede habilitar Sugerencias de búsqueda y limitar las sugerencias solo a los momentos en que haya ingresado el apodo del motor de búsqueda antes de ingresar el término de búsqueda. Es una característica conveniente, pero tiene implicaciones de privacidad. Puedes leer más sobre ello en nuestro Blog (en inglés).

Opciones de campo de dirección

Mostrar dirección completa

Al hacer clic en el campo Dirección, se muestra y selecciona la dirección completa.

Para mostrar siempre la dirección completa:

1. Vaya a Opciones > de campo de dirección de la barra > de direcciones de configuración.
  2. Habilite Mostrar dirección completa.

¡Importante! Tenga en cuenta que mostrar siempre la dirección completa puede hacerlo más susceptible a la suplantación de identidad, es decir, hacerle creer que está en un sitio web que quería visitar, cuando en realidad está en un sitio web malicioso que pretende ser ese sitio web.

Seleccione la dirección en la activación

Para colocar un cursor de texto donde hizo clic en el campo de dirección en lugar de seleccionar la dirección completa:

1. Vaya a Opciones > de campo de dirección de la barra > de direcciones de configuración.
  2. Deshabilite Seleccionar dirección en la activación.

Copiar y cortar direcciones codificadas

El número de caracteres permitidos en una dirección de sitio web, también conocido como URL, es limitado. Si una URL contiene caracteres especiales, por ejemplo, espacios y caracteres de idiomas con un alfabeto no latino, el navegador los codifica antes de enviar la URL a un servidor web. Cuando vea una URL en el campo de dirección con caracteres especiales, como este: https://forum.vivaldi.net/category/26/日本語-japanese, la URL se ha decodificado. Una URL codificada de la misma dirección tiene este aspecto: https://forum.vivaldi.net/category/26/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E-japanese.

De forma predeterminada, Vivaldi copia y corta direcciones codificadas. Si desea copiar y cortar direcciones decodificadas:

1. Vaya a Opciones > de campo de dirección de la barra > de direcciones de configuración.
  2. Deshabilite Copiar y cortar dirección codificada.

¡Importante! Es posible que otras aplicaciones no puedan comprender las URL decodificadas, lo que puede romper la URL.

Barra de progreso de carga de página

Cuando la barra de progreso de carga de página se ha habilitado en Opciones de campo de dirección de la barra > de direcciones de configuración>, el campo de dirección se convertirá en una barra de progreso en el color de acento de su tema mientras se carga la página.

Generador QR

Para crear enlaces QR de la pestaña activa desde la barra de direcciones, habilite el generador de códigos > QR en Configuración Opciones de campo de dirección de la barra > de direcciones. Obtén más información sobre la función en la página de Ayuda sobre cómo crear y compartir códigos QR.

Características del campo de dirección

Autocompletar dirección

Cuando escribe algo en el campo Dirección, Vivaldi ofrece completarlo automáticamente con sugerencias de sus Marcadores e Historial. En Configuración De la barra de direcciones > > Autocompletar puede dar prioridad de autocompletar a los marcadores, marcando la casilla Preferir siempre marcadores.

Ir a la página principal

Ctrl / ⌘ + Haz clic en la URL para cortar el enlace en el punto donde hayas hecho clic e ir a esa página. Por ejemplo, cuando haga clic en la palabra «blog» en https://vivaldi.com/blog/address-field-drop-down-guide/, se le llevará a https://vivaldi.com/blog/.

Copiar sin parámetros

A veces, los enlaces a páginas web tienen información adicional, llamada parámetros, agregada al final de la URL. Los parámetros de una URL vienen después de un ? y si hay varios parámetros, están separados por un símbolo &. Los parámetros de URL se utilizan para ordenar y filtrar, paginación, opciones de idioma y más. Pero los parámetros también se pueden usar para el seguimiento.

URL de ejemplo del foro de Vivaldi con varios parámetros de búsqueda: https://forum.vivaldi.net/search?term=tab%20stacks&in=titlesposts&matchWords=all&categories%5B%5D=32&sortBy=relevance&sortDirection=desc&showAs=posts.

La misma URL sin parámetros: https://forum.vivaldi.net/search.

Para copiar un vínculo sin parámetros:

1. Haga clic con el botón derecho en el campo Dirección.
  2. Seleccione Copiar sin parámetros.

Menú desplegable Historial escrito y campo de dirección

Al hacer clic en el botón Mostrar historial escrito en el lado derecho del campo de dirección, se mostrarán, en un menú desplegable, los últimos enlaces web y términos de búsqueda que haya ingresado en el campo de dirección.

Cuando comience a escribir en el campo Dirección, las sugerencias se enumerarán en el menú desplegable. Se pueden mostrar los siguientes tipos de sugerencias:

• Consultas de búsqueda
  • Marcadores
  • Historial de lo Ingresado
  • Páginas visitadas con frecuencia
  • Historial
  • Sugerencias de búsqueda (debe estar habilitada en Configuración > Buscar > Permitir sugerencias de búsqueda)

Puede habilitar/deshabilitar los tipos de datos enumerados en el menú desplegable Campo de dirección de la barra > de direcciones > de configuración.

Si no desea ver ninguna sugerencia, puede deshabilitar el menú desplegable por completo desde el menú desplegable Campo de dirección de la barra > de direcciones > de configuración.

Rastreador y bloqueador de anuncios

Ajuste el bloqueo de la pestaña activa y vea la información sobre rastreadores y anuncios bloqueados desde el botón Bloqueador de contenido . Obtén más información sobre la función en la página de Ayuda sobre El rastreador y el bloqueador de anuncios.

Información del sitio

Gracias al icono que aparece en el lado izquierdo del campo de direcciones, podr[as saber si un sitio es seguro , no seguro icono de `no seguro`, o incluso peligroso .

Al hacer clic en el icono, se abrirá un menú con configuraciones adicionales del sitio, por ejemplo, para cookies y permisos del sitio web.

Puedes crear un acceso directo a la página web arrastrando el botón de Información del sitio hasta el escritorio o una carpeta de archivos.

Feeds

El icono Feeds de ofertas de página aparecerá en el lado derecho del campo Dirección cuando el sitio web ofrezca feeds. Haga clic en el botón para obtener una vista previa y suscribirse al feed.

Obtén más información sobre la función en la página de ayuda sobre el lector de feeds.

Modo Lectura

Para concentrarse en el contenido principal de la página web y ocultar todas las distracciones, active la Vista lectora.

Obtén más información sobre la función en la página de ayuda sobre la vista Lector.

Traducción

Con Vivaldi Translate, puede traducir páginas web completas fácilmente. Simplemente haga clic en Traducir página en el lado derecho del campo Dirección.

Obtén más información sobre la función en la página de ayuda sobre Traducir.

Página de marcadores

Haga clic en Página de marcadores para agregar la pestaña activa a Marcadores.

Si quieres saber más sobre esta función, puedes leer la Página de ayuda sobre Marcadores.

Características de seguridad de campo de dirección

Cuando no hay suficiente espacio para mostrar el nombre de dominio completo, se mostrará un icono de advertencia. Asegúrese de verificar el enlace completo y de que confía en el sitio web antes de enviar cualquier dato en la página.

Resaltado de dominio base

El dominio base de la URL (eTLD +1) se resalta y el resto se minimiza para ayudar a reconocer qué empresa controla el dominio y evita estafas y ataques de phishing.

Campo de dirección

No se recomienda deshabilitar el resaltado de dominio base, pero Vivaldi aún le da la opción de hacerlo en Funciones de seguridad de la barra >de direcciones > de configuración.

Eliminar Javascript del texto pegado

Vivaldi le permite escribir javascript: URLs en el campo de dirección. Al presionar Entrar, javaScript se ejecuta en el contexto de la página actual. Esto le permite escribir rápidamente algunos comandos y ejecutarlos para modificar el comportamiento de la página, sin necesidad de abrir las herramientas de depuración.

Al pegar una URL javascript: en el campo de dirección, de forma predeterminada Vivaldi eliminará el prefijo de protocolo «javascript:» del inicio de la URL. Esto se hace para evitar ataques de ingeniería social, donde un atacante lo convence de copiar una URL de JavaScript, pegarla en el campo de dirección y presionar enter antes de darse cuenta de lo que pegó, lo que les permite comprometer sus cuentas en ese sitio web. Cuando la configuración está habilitada, deberá volver a agregar manualmente el protocolo después de pegarlo, lo cual es suficiente para informarle que está sucediendo algo malicioso.

Sin embargo, es posible que algunos usuarios no deseen esa protección, por lo que pueden deshabilitar la protección de las características de seguridad de la barra >de direcciones > de configuración. Con él desactivado, el protocolo permanecerá.

¡Importante! Solo deshabilite esa configuración si está seguro de que puede detectar este tipo de ataque malicioso usted mismo.

Utilice siempre la conexión segura (HTTPS)

Para cargar siempre sitios web utilizando el protocolo HTTPS seguro en lugar del HTTP menos seguro, vaya a Características de seguridad de la barra >de direcciones > de configuración y habilite Usar siempre la conexión segura (HTTPS). Luego, cada vez que abra un enlace que comience con HTTP, será redirigido a la versión HTTPS del sitio. En caso de que esté abriendo un sitio web que no admita la carga del sitio con HTTPS, verá un mensaje de advertencia con opciones para volver o continuar en el sitio web.