Ventanas privadas

This post is also available in: English 日本語 Nederlands Српски

El modo de navegación privada está destinado a proteger tu privacidad frente a otros usuarios de tu ordenador. Cuando navegas usando una ventana privada, Vivaldi minimizará lo que se almacena localmente en tu ordenador para que no quede apenas rastro de los sitios que hayas visitado una vez que cierres todas las ventanas de navegación privadas.

Introducción de la ventana privada

Para abrir una ventana privada:

• Ve al Botón de menú Vivaldi menú (Windows y Linux) > Archivo > Ventana privada nueva;
  • Escribe ‘Ventana privada nueva‘ en el menú de comandos rápidos;
  • Utiliza el atajo de teclado Ctrl Shift N / ⌘ Shift N;
  • Crea un nuevo gesto de ratón para abrir una nueva ventana privada.

Aspectos a tener en cuenta sobre el uso de ventanas privadas

• El uso de una ventana privada no cifra ni modifica la conexión de ninguna manera.
  • Todas las ventanas privadas comparten la misma sesión mientras están abiertas, por lo que deberás cerrarlas todas para que se eliminen los datos de la sesión.
  • Una ventana privada en Vivaldi no utiliza el mismo almacenamiento de cookies o caché que en la navegación normal.
  • No se almacena el historial de direcciones que visites.
  • Se intenta, en la medida de lo posible, almacenar únicamente los archivos de caché del sitio web en la memoria, en lugar de hacerlo en el disco duro (de modo que las herramientas de análisis no encuentren rastros residuales de los archivos).
  • Si descargas intencionalmente algo, ese contenido no se puede proteger. Las descargas son descargas, ya se inicien en modo de navegación privada o no.

Si has olvidado utilizar el modo de navegación privada, puedes seleccionar la opción Borrar datos de navegación en el menú Herramientas, bien para eliminar todo el historial de navegación, o simplemente durante el período de tiempo que selecciones. Esto no elimina los rastros en el disco duro, por supuesto, por lo que que las herramientas de análisis aún podrían encontrar rastros de tu navegación.

Abrir Vivaldi siempre en ventana privada

Para abrir una ventana privada sin abrir primero una ventana normal, sigue estas instrucciones.

Windows

Opción 1

• Haz clic derecho en Vivaldi en el menú de inicio o en la barra de tareas;
  • Selecciona Ventana privada nueva.

Opción 2

• Abre el comando de ejecución de Windows win + R;
  • Pega la ruta del ejecutable de Vivaldi (desde vivaldi://about);
  • Añade –incognitocode> ;
  • Haz clic en OK.

Opción 3

• Crea un acceso directo de escritorio de vivaldi.execode> .
  • Haz clic con el botón derecho en el acceso directo y selecciona Propiedades.
  • En el campo Destino, añade –incognitocode> después de la ruta del ejecutable.

macOS

Opción 1

• Abre el Terminal;
  • Pega la ruta del ejecutable de Vivaldi (desde vivaldi://about);
  • Añade –args -incognitocode> ;
  • Pulsa Enter.

Opción 2

• Abre el Terminal;
  • Pega el siguiente código:

mkdir -p Vivaldi\ Private.app/Contents/MacOS
printf '#!/bin/sh\nopen -a Vivaldi.app --args --incognito' > Vivaldi\ Private.app/Contents/MacOS/Vivaldi\ Private
chmod +x Vivaldi\ Private.app/Contents/MacOS/Vivaldi\ Private

• Pulsa Enter;
  • Ahora tendrás una aplicación llamada Vivaldi Private, almacenada en la carpeta donde se ejecuta Terminal. Puedes comprobar la ubicación de la carpeta con pwd o abrir la carpeta en Finder con la opción Abrir.
  • Mueve Vivaldi Private a tu carpeta /Applications y utiliza Vivaldi Private para iniciar el navegador.

Fuente: https://gist.github.com/ruario/4560cc7ceefdc90da6f0db175ae1f7b6

Linux

Haz clic con el botón derecho en Vivaldi en la barra de tareas o en el panel Aplicaciones y selecciona Nueva ventana privada.