Definições de privacidade

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Nederlands Српски

As definições de privacidade do Vivaldi dão-lhe controlo para salvaguardar os seus dados privados.

Cada definição vem ativada ou desativada de raiz com base naquilo que acreditamos ser o melhor interesse dos nossos utilizadores, mas claro que tem a opção de alterar cada definição em eDefinições > Privacidade.

Janela de definições de privacidade do Vivaldi

Proteção da Google contra phishing e malware

A API de navegação segura da Google, ativada de raiz, procura o website que está a visitar numa lista negra de websites suspeitos de phishing e malware antes de carregar o website. Se o website estiver na lista negra, em vez de carregar o website é-lhe apresentada uma mensagem de aviso e encorajado a voltar ao website anterior.

Para proteger a sua privacidade, em vez de enviar ao fornecedor do serviço uma lista de websites que visita,o Vivaldi usa um ficheiro que descreve cada URL malicioso, usando um método de aproximação.

Resolver erros de navegação com o serviço DNS da Google

O serviço DNS da Google (Domain Name System – sistema de nomes de domínio) dá-lhe o endereço IP do website que pretende visitar caso o seu fornecedor de internet não o consiga fazer adequadamente (por vezes os DNSs dos fornecedores apresentam problemas).

Os endereços dos servidores DNS da Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4) fazem parte do código fonte do Chromium, sobre o qual o Vivaldi é construído. A definição está ativa de raiz, mas pode ser desativada em Definições > Privacidade.

Assistência no preenchimento automático de formulários usando um serviço da Google

Para conveniência dos utilizadores, o navegador guarda os seus dados de preenchimento de formulários (como moradas ou detalhes de pagamento) e preenche-os automaticamente da próxima vez que um website inclua um formulário idêntico. Esta funcionalidade foi fornecida pela Google mas nenhum dos dados que introduzir será enviado para a Google, apenas os tipos de dados que submeter.

Para editar ou eliminar entradas ou desativar por completo o preenchimento automático, precisa de ir a chrome://settings > Preenchimento automático > Métodos de pagamento / moradas e mais.

Extensões Google

O Google fornece muitos serviços populares. A utilização de alguns destes serviços está ligada a extensões Google que são integradas nos navegadores baseados no Chromium. Estão ativadas de raiz, para oferecer uma experiência mais suave aos utilizadores que usam esses serviços. Ao mesmo tempo, queremos dar aos utilizadores que prezam mais a sua privacidade e não querem usar os serviços da Google, a opção de os desativarem.

Crypto Token – não será possível entrar em contas Google quando esta extensão estiver desativada.

Hangouts – precisa estar ativada para partilhar o seu ecrã durante chamadas com o Google Hangouts/Meet.

Chromecast Media Router – ativa a descoberta de equipamentos com suporte para Cast na sua rede local.

Web Store – não é possível adicionar Extensões ao Vivaldi a partir da Chrome Web Store se esta definição estiver desativada.

Sugestões de pesquisa

As sugestões de pesquisa vêm desativadas de raiz, já que tudo o que escreve é enviado para o seu motor de busca selecionado, mesmo que não chegue a completar a pesquisa.

Podem ser ativadas/desativadas separadamente para:

ambos em Definições > Pesquisa e Definições > Privacidade.

Ativar sugestões de pesquisa para os motores de busca desejados

Para obter sugestões apenas dos motores de busca em que confia, vá a:

1. Definições > Pesquisa > Motores de busca;
  2. Escolha o motor de busca para o qual não quer ver sugestões;
  3. Limpe o campo URL de sugestões;
  4. Clique em Guardar

Não rastrear

Em Definições > Privacidade, também pode ativar a opçãoPedir aos websites para não me seguirem. É uma forma educada de pedir aos websites para não usarem cookies de rastreio. No entanto, eles podem simplesmente ignorar o pedido e, em muitos casos, aqueles que pretende evitar são justamente os que não respeitam o seu desejo.

Bloquear anúncios em websites abusivos

Ativado de raiz, o Vivaldi bloqueia anúncios em websites com práticas abusivas de anúncios. Saiba mais sobre isso na nossa página de ajuda sobre o Bloqueio de anúncios abusivos.

Para bloqueio de conteúdo adicional dê uma vista de olhos à página de ajuda sobre o bloqueador de rastreios e anúncios do Vivaldi.

Gestão WebRTC IP

Transmitir o IP para o melhor desempenho WebRTC (Web Real-Time Communication – comunicação em tempo real pela web) é mais importante para utilizadores que navegam sobre uma ligação VPN, que querem esconder o seu endereço IP até de websites que usam WebRTC para verificar endereços de IP reais.

No Vivaldi, esta transmissão está ativada de raiz, o que quer dizer que os websites podem ver o seu endereço IP mesmo que, muitas vezes, seja apenas o endereço da rede interna. Desativar esta definição aumenta a sua privacidade, mas pode causar problemas com o funcionamento de alguns websites.

Permissões de website

Saiba mais sobre permissões de website na página de ajuda aqui.

Bloqueio de rastreios e anúncios

Saiba mais sobre o bloqueio de rastreios e anúncios no Vivaldi na página de ajuda aqui.

Palavras-passe

Saiba mais sobre o armazenamento de palavras-passe no Vivaldi na página de ajuda aqui.

Cookies

Saiba mais sobre a gestão de cookies no Vivaldi na página de ajuda aqui.