Format de fichier de la liste de lecture Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English Deutsch Српски Български 简体中文

Produits : Vivaldi pour ordinateur de bureau.

Vivaldi peut importer et exporter la liste de lecture dans un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules). La structure de données est un tableau qui est interopérable avec le format de fichier CSV Instapaper.

Vous pouvez importer votre liste de lecture via le mune Vivaldi > Fichier > Importer depuis d’autres programmes ou des fichiers et exporter via le menu Vivaldi > Fichier > Exporter > Exporter la liste de lecture.

Le fichier doit être conforme à la norme RFC-4180 et avoir une extension de fichier .csv. Veuillez noter les exigences particulières de la RFC-4180 pour les champs de table contenant l’un des caractères suivants : virgule (,), guillemet double (") et sauts de ligne (retours chariot et sauts de ligne).

La première ligne du fichier doit être la déclaration exacte d’en-tête de tableau suivante :

URL,Title,Selection,Folder,Timestamp

Chaque entrée de la liste de lecture est définie comme une ligne de table suivant le schéma ci-dessus. Chaque ligne est séparée par un retour chariot et un saut de ligne. Un exemple complet est inclus au bas de ce document.

Les colonnes URL et Title contiennent l’URL et le titre de l’entrée de la liste de lecture. L’URL doit être unique et ça doit être une URL absolue valide. En cas de doublons de valeurs d’URL, Vivaldi conservera la dernière utilisation de l’URL.

La colonne Selection n’est pas utilisée dans Vivaldi.

La colonne Folder. Vivaldi ne prend en charge que deux valeurs pour la colonne Folder : Unread pour toutes les entrées non lues et Archive pour toutes les entrées lues. Les noms de dossiers non reconnus ou vides seront traités en tant que Archive lors de l’importation.

La colonne Timestamp est un horodatage POSIX associé à l’entrée de la liste de lecture. Par exemple, la date à laquelle elle a été ajoutée à la liste ou son état de dernière modification. Vivaldi utilise l’heure de la dernière modification de l’entrée de la liste de lecture.

Fichier d’exemple :

URL,Title,Selection,Folder,Timestamp
https://example.com/,Example,,Unread,1708327800
https://example.net/,"Escaped, ""Title""",,Archive,1708327800