Vivaldi-Leselisten-Dateiformat

This post is also available in: English Français Српски Български 简体中文

Produkte: Vivaldi für Desktop.

Vivaldi kann die Leseliste in eine CSV-Datei (Comma-Separated Values) importieren und exportieren. Die Datenstruktur ist eine Tabelle, die mit dem Instapaper-CSV-Dateiformat interoperabel ist.

Sie können Ihre Literaturliste über die Schaltfläche Vivaldi Menü> Importieren Sie Dateien > aus Anwendungen und Dateien und exportieren Sie sie über die Vivaldi Menü > Datei-Export-Export-Readin-Liste > >.

Die Datei muss RFC-4180 entsprechen und eine .csv Dateierweiterung haben. Bitte beachten Sie die besonderen Anforderungen in RFC-4180 für Tabellenfelder, die eines der folgenden Zeichen enthalten: Komma (,), doppelte Anführungszeichen (") und Zeilenumbrüche (Wagenrückläufe und Zeilenvorschübe).

Die erste Zeile der Datei muss die folgende exakte Tabellenheaderdeklaration enthalten:

URL,Title,Selection,Folder,Timestamp

Jeder Eintrag in der Leseliste wird als Tabellenzeile nach dem oben beschriebenen Schema definiert. Jede Zeile wird durch einen Zeilenrücklauf und ein Zeilenvorschubzeichen getrennt. Ein vollständiges Beispiel finden Sie am Ende dieses Dokuments.

Die URL Spalten und Title enthalten die URL und den Titel desLeselisteneintrags. Die URL muss eindeutig und eine gültige absolute URL sein. Bei doppelten URL-Werten behält Vivaldi die letzte Verwendung der URL bei.

The Selection Spalte ist in Vivaldi unbenutzt.

Die Folder Spalte. Vivaldi unterstützt nur zwei Werte für die Folder Spalte: Unread für alle ungelesenen Einträge und Archive für alle gelesenen Einträge. Unbekannte oder leere Ordnernamen werden wie Archive beim Import behandelt.

Bei der Timestamp Spalte handelt es sich um einen POSIX-Zeitstempel, der dem Eintrag in der Leseliste zugeordnet ist. Zum Beispiel das Datum, an dem es der Liste hinzugefügt wurde, oder sein Status der letzten Änderung. Vivaldi verwendet den Zeitpunkt der letzten Änderung des Leselisteneintrags.

Beispieldatei:

URL,Title,Selection,Folder,Timestamp
https://example.com/,Example,,Unread,1708327800
https://example.net/,"Escaped, ""Title""",,Archive,1708327800